• 締切済み

元彼からのメール

二週間前に別れた彼からのメールについて質問です。 彼との別れ際は、自分でも恥ずかしくなるほど、取り乱してしまい、結果的に、すごく嫌われたような形での終わりかたでした。彼のジャイアン的な態度に、我慢してため込んでいたものが爆発してししまったような・・・。もう二度と連絡はしないでください。とのことでした。 しかし、それから一週間、「あなたをここまで追い詰めたのは自分のような気がします。ごめんなさい。こまったことがあったら、できるだけのことをするから、言ってください」 その後、「別れたこと、人にべらべらしゃべるのはやめてほしい。」 友人にきかれたので別れたっていっただけで、べらべら喋ってなんかいませんし、でもすごく体裁を気にする人なので、他人にはいい人仮面をかぶってるあの人は,色々言われるのが恐怖なんだろうなとかんじました。私は、聞かれたから答えただけ。もうしゃべらないし、しゃべる気力もない。もう責めないでください。と返信しました。 するとまた数日後、「今まであなたに厳しすぎました。反省してます。あなたは正直にいきてください。魅力はあるのだから。」 と・・。 そして、昨日二人が行った場所の特集がやっている番組の名前だけを入れてきて、それからあと、返信不要とメッセージが・・。 返信を返せということなのか。 今でも気になっているということなのか?一貫性のない態度にに、正直未練たらたらな自分は振り回されてしまいます。出会ったことを後悔したとまで、言った、相手にこういったメールをおくるのはどういう心理からなんでしょうか。 とりあわなければいいというのはわかっているので、どういう心理からなのかが知りたいです。

みんなの回答

• Amour3128
回答No.1

とても気分屋な男性のようにお見受けしました。 何か意図があるわけではなく、その時その時に思ったことをただ言っているだけなのではないでしょうか? お付き合いしている最中はこういうことはなかったのですか? 振り回されないのが一番いい気がしますが、もし万が一復縁したいのでしたら彼が下手に出ている時に持ちかけたらよいのではないかと思います。