- ベストアンサー
男子と喋るのが無理です↓
あたしは高1の女の子ですw 今日、席替えがあって 男女混ざった席になったんですねっ! 中学校のときまでは、そこまで男子と仲良しじゃなかったんで高校では仲良くしたい!!!って思うんですね。 どうしたらいいと思いますか??? あいさつとかしたいけど、 あたしはクラスで目立つ系とかじゃないので 男子と仲良くしたら女子から反感買うかなって 思ってうまく喋りかけられません(涙 しかも、いきなりあいさつとかされたらヒきませんか? あと、チャンスが喋りかけるきっかけつかめません↓ どうしたら仲良くなれますか? 教えてくださいw
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
neterukunです。 >男子と仲良くしたら女子から反感買うかなって 思ってうまく喋りかけられません(涙< こんなこと言ってたら、一生彼氏できませんよ! そんな気配りイラン! じゃぁ、そういう不安にまけてる間に日数が経って 好きな人に彼女できたらどうしますか? なにをびくびくしてんですか・・・・ いいですね、「おはよう」くらいいえますよね。 何で一人だけにするの? 何でみんなにしないの?ひくかいなそんなん・・ あのね、ただでさえ目立たないんですよね 名前くらい覚えてもらいましょうよ しかもいいイメージで。 そしたら、忘れ物しても貸し借りできる間柄になったり、 もうちょっと頑張ったら弁当のおかずを交換し合えるような関係になるじゃないですか。 もうちょっと積極回路使いましょう だいぶ違うはず。他人は気にしないで! がんばってください。⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (8)
- nintai
- ベストアンサー率31% (401/1269)
わざと教科書や辞書を忘れたふりをして、「ちょっと辞書かりてもいいかな?」といった感じで話しかけてみたらどうですか? あなたのことが嫌いじゃなければ、感じよく貸してくれるはずですよ。 最初はそんな感じで、勉強のこととかで話題をつくれば、そのうち相手の方からいろんなことを聞いてきてくれると思いますよ☆
- amamichi
- ベストアンサー率14% (12/84)
こんにちわ~ 私は高校2年の男子です~^^ え~っと、異性と話す切っ掛けなんてのは別になんでもいいんじゃないでしょうか? 私は取りあえず朝教室に行ったら(みんなに)挨拶する 来た人に挨拶するってかんじで同姓異性ともに仲良くなるきっかけになっています(^-^) それと、大抵の人は異性とも仲がいい人がいますし、それに高校にもなればからかう人も特にいないので問題ないと思いますよ~ あとは、お隣さんだったら特に、名前覚えてあげて、んで教室に来たら『○○さんおはよ~』みたいな感じで挨拶していけば、そのうち相手からも話すようになってくれますよ^^
- saitou0210
- ベストアンサー率0% (0/1)
いきなり話しかけるのは結構いいかもです。 自分男ですけど、正直、どんな女性でも話しかけられたら嬉しいですよ。 勇気を出してヽ(`Д´)ノ
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
aikaさん、こんにちは。 今日席替えがあったんですね。 >男女混ざった席になったんですねっ! 中学校のときまでは、そこまで男子と仲良しじゃなかったんで高校では仲良くしたい!!!って思うんですね。 どうしたらいいと思いますか??? 男子だ、女子だとあまり意識しすぎないで、 「同じクラスの友達だ!!」という気持ちで接してみたらどうでしょう。 >あいさつとかしたいけど、 あたしはクラスで目立つ系とかじゃないので 男子と仲良くしたら女子から反感買うかなって 思ってうまく喋りかけられません(涙 なんで、反感なんか買いませんよ~! 目立つ女子じゃなくっても、 「おはよう!」ってにっこり笑って挨拶してみてください。 きっと、言うほうも聞くほうも、気持ちいいですよ!! >しかも、いきなりあいさつとかされたらヒきませんか? そんなことないよ。 ちょっと、いろいろ気にしすぎていると思いますよ。 手始めに、隣の席になった男の子には、明日から 「おはよう!」 って言ってみましょう。 その日はすぐに返事がこなくても、メゲちゃいけません。 次の日も、その次の日も、 「おはよう~」 って言ってみてください。 相手もそのペースに乗ってきて、「おはよう」を返してくれるようになると思いますよ。 >あと、チャンスが喋りかけるきっかけつかめません↓ 挨拶もいいし、学校関係の話題が一番入りやすいんじゃないかな? 授業の後の休み時間なんかに 「さっきの授業、最後の方難しくなかった??」 とか、 「今日の○○の授業って、どこからやるんだっけ??」 ・・・のようなさりげない話題からでも、会話を始めてみましょうよ。 最初は、誰でも緊張します。頑張ってくださいね!!
- hiroshimaru
- ベストアンサー率3% (1/27)
私は男ですが、目立たない女の子に挨拶されたら、返事はしますよ。最初は驚くだろうけど・・・でも、何かキッカケがあれば、そこから仲良くなれると信じています。もし、おはよう!がいいずらかったら、わざと何か落として、拾ってもらって、ありがとう!から始めてみてはどうでしょう・・・私も、15年も前(高校時代)なので、古い手しか思い浮かばずもうしわけないのですが、自信はあります!
- MrPochi
- ベストアンサー率18% (6/33)
良いですねぇ、そういうことを考える時期って。 いきなり1対1であいさつとか 仲良くなるとか考えないで 友達の女の子とつまり複数で 他の男の子達、やはり複数相手とで なじんでいくことを考えたらどうでしょうか? 男の子の中にはあなたと同じように 感じている人もきっといます。 皆で楽しい高校生活を送ってくださいね。
- nayamin2
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんわ☆ 一番楽しいときを迎えているようでうらやましい&なつかしいです。 人生の先輩としてのアドバイスはできるだけ「影、日向のない人」になることです。 無理して声かけたりしなくてもあなたが明るくしていれば周りから自然に声をかけてくれますよ♪ あと大事なのが挨拶と礼儀!大人の世界に入ってからもこれ次第で運命が大きく変わるといっても過言ではないでしょう。 朝、教室に入るときに「おはよー」ってみんなに挨拶してみて☆ きっかけって難しいけど「おはよー」なら簡単にできないかな? がんばって!
- tak182
- ベストアンサー率4% (2/50)
いきなりあいさつはビビリますね(^^; 授業で分からないことや行事のこととか、普通のくだらない話題でも話せば誰でもそれなりに話せるんじゃないですか? それで、少しでも話ができるようになってあいさつなんかができればもっと仲良くなれますよ☆ 反感に関しては、やりすぎなければ大丈夫です。 みんな悩む事だから焦らず頑張ってくださいね~