- ベストアンサー
名探偵コナン 殺人の無い話
名探偵コナンで、殺人のない話のタイトルか、どのレンタルDVDにあるかを教えてください。 被害者が一命を取り留めて、殺人未遂、というのは除いてお願いします。 何日か前に、女子高生がお父さんに”お父さんの誕生日プレゼント買いに行くのをつきあって”と内緒のはずの間違いメールをおくってしまい、ただそれが暗号のような表記だったので読めずにお父さんが心配して小五郎のおっちゃんに「暗号を解いてください」という依頼をした、という話は見ました。 できれば、そういうほのぼの系がいいです。 お礼が遅くなるかもしれませんが、必ずしますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PART1 Vol.1「社長令嬢誘拐事件」、「大都会暗号マップ事件」 PART1 Vol.2「新幹線大爆破事件」、「月いちプレゼント脅迫事件」 PART1 Vol.3「プロサッカー選手脅迫事件」 PART1 Vol.4「歩美ちゃん誘拐事件」、「謎のメッセージ狙撃事件」 PART1 Vol.5「デパートジャック事件」 PART1 Vol.7「謎の美女記憶喪失事件」、「偽りの身代金誘拐事件」 PART2 Vol.4「江戸川コナン誘拐事件」
その他の回答 (1)
- mokoko180
- ベストアンサー率0% (0/2)
タイトルしか分かりませんが、 『消えなかった証拠』 『元太少年の災難』 『本庁の刑事恋物語4』 『迷いの森の光彦』 『夕陽に染まった雛人形』 『本庁の刑事恋物語5』 『イチョウ色の初恋』 『コンビニの落とし穴』 私が知っているのはこれぐらいですかね。 このへんまでで漫画を買うのをやめてしまったので。 あ、タイトルはアニメのタイトルです。 ほのぼの系かと言われると微妙なのもありますが、 殺人はどれもありません。
お礼
>『迷いの森の光彦』 これはたしか、蛍を探しに行くやつですよね。漫画で読んで本物見たいなと思ったのを今思い出しました。 その他、沢山ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ございません。回答ありがとうございました。
お礼
結構あるものなんですね。 レンタルビデオやさんに行って、探してみます。 お礼が遅くなり申し訳ございません。回答ありがとうございました。