• ベストアンサー

名探偵コナンの和葉の声

このあいだ久しぶりに名探偵コナンを見たのですが、 大阪の女の子、和葉の声って以前とは違う声優さんになってしまったのでしょうか? 声が全然違くなっていて驚きました。 毛利小五郎も声優さんが違うひとに代わっていますよね? それは、なんだか権利やお金など大人の事情で変わった…みたいな話を聞いたことがあるのですが実際のところそれは本当なのでしょうか? 和葉の声と、毛利小五郎の声が変わった理由を知っている方がいたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

>大阪の女の子、和葉の声って以前とは違う声優さんになってしまったのでしょうか? 変わってませんよ。声優は宮村優子だけです。 2013年頃から声が違うと一時期話題になってました。 病気(バセドウ病)が原因らしいという記事がありますが。。。 >なんだか権利やお金など大人の事情で変わった…みたいな話を聞いたことがあるのですが実際のところそれは本当なのでしょうか? 神谷明のコメントは「契約上の問題と信・義・仁の問題」ですね。 アニメの2次使用(再放送等)に対しての声優に対する報酬権利の交渉に関して 製作側とのやり取りを、意図的に暴露されたらしいです。

giraffe123
質問者

お礼

同じ方だったんですか!てっきり別な声優さんにかわってしまったのかと思っていました。病気のことは知らなかったので驚きました。 丁寧なご回答ありがとうございました!