• 締切済み

別れたり付き合ったりを繰り返す

何度も別れたり付き合ったりを繰り返して1年付き合ってる彼氏(21歳)がいます。 私は20歳です。同じ大学に通っています。 全部彼氏から別れたいと言われます。 もう1年で20回は繰り返してます。 私ももうこりごりですが好きなので別れられませんし嫌いにもなれません。 私は最初「嫌です」っていうのですが諦めてはないのですが「わかった。」というと 彼から「○○行くからついてきて」「今から会おう」と言われたりして 結局会いに行って戻ってしまいます。 昨日も言われて私が公園で「そんな嫌いなんか!そんな別れたいんか!」って言ったら 彼は「もしほんまに別れたかったらお前突き放して家に帰ってる。 ほんまは別れたくない。だからいつもどっか行こうって言って戻ってしまう」と言われました。 私的に最初から言わないでほしいですし彼にもせめて距離を置こうと言ってと言いましたが 「俺は別れる覚悟で言ってる」と言われます。 今回の別れるということになったきっかけもおかしいのですが スマホのゲームで「レアモンスター(名前も指摘あり)が当たったら別れる」と 冗談で言われてたのですが彼の目の前で当ててしまい 彼が当たったモンスターはあまりよくないモンスターだったので 不機嫌になりいつもは駅まで送ってくれるのですがそのまま帰ってしまいました。 当たる確率が100回引いても出ない人はいるのにこんな時にあたってしまい 彼には「神のお告げクラス」と言われました。 友達にも「またかよ」って言われる始末です。 こういう人の心理はどのようなものなのでしょうか。

みんなの回答

• kuzugami
回答No.4

なんだかずいぶん子供ですねぇ。 成人式やって 何年も経ったわけじゃないから こんなに子供じみてるのだろうか…とも考えてみましたが このくらいの年齢でも しっかりした考えの人は いくらでもいるので 貴女には もうちょっと 大人な男性がいいのでは?と思いました。

• rowena119
回答No.3

貴女を本当に愛していれば決して貴女を試すような発言はしません。 彼は貴女をペットと同様に自分の玩具だと思っているのでしょう。 蹴っても、置き去りにしても付いてくる犬と思っているのです。 別れようと言われたら別れてやれば良いのです。態度が変わるでしょう。 のこのこ出て行くと舐められるだけです。既に舐められていますが。

回答No.2

子供の甘えです。 それに付き合ってやる貴女はお母さんです。 しっかり別れて下さい。 「自分の軽率な発言で、責任取らなきゃならないのは政治家だけじゃないんだよ、貴方も成人した大人なら、自分の発言に責任もてよ」と教えるのも、母の務めです。

hhyy_31
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼には何度も「俺は親じゃない」と言われ続けていましたが 逆だったんですね。

• atelier21
回答No.1

幼児其のものでしょう

hhyy_31
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。私もアホらしくてたまらないのですが こんなことで別れたくないというのもあります