- 締切済み
元彼のお兄さんを好きになったかもしれない。
中2女子です。 タイトルの通り、元彼のお兄さんを好きになってしまったかもしれないんです。 長文ですが、読んでもらえたら嬉しいです。 元彼と付き合っているときから、 お兄さんとは仲がよかったです。 お兄さんは、私の1つ年上で中3です。 前に私の友達と付き合ってて、 その相談に何度ものっていました。 私が元彼と別れそうになっているときに ずっと電話で話を聞いてくれたりと、 とてもいいお兄ちゃん的な存在だったんですが 元彼と別れてから呼び捨てで呼んできたり、 可愛いとか好きかもと言ってきたり、 気のある態度をとってきます。 そして、3年生が集まってたりしたら、つい目で探してしまったりしている自分がいます。 でも、相手は元彼のお兄さんだし、 お兄さんは私の友達の元彼でもあります。 これは好きになっちゃだめですよね? 好きになっても辛いだけですよね? 自分でも自分の気持ちがよくわからないため、 読みにくい文になってしまいましたが 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.2
とりあえず、仮に付き合っても長くは続かないだろう。 常にその弟君の影があるわけで。 まぁ、若いんだし好きなようにしたらいいと思うよ。
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
回答No.1
中学生じゃ仕方ないかもしれないが、そんな狭い世界で好きだのなんだの考えない方が良いよ。 そのお兄さんも年齢的に分からなくもないが、近場に手を出しすぎ。 貴女の友達に手を出して、次はその友達で弟の元カノとか、節操がなさすぎるから。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ほんと狭すぎますよね。 もう一度冷静に考えてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱ続かないですよね。 しかも、兄弟で仲いいんですよ。 冷静に考えてみます。