- 締切済み
友達のお兄さんにしつこく会いたいと言われます。
私は高校1年の女子です。 同じ中学校だった同級生の女友達のお兄さんとLINEを交換したのですが、会いたいと言われて困っています。また、ドライブに行こうとも言われましたが年上(大学1年)の男性だし、県外に行こうと言われたのでなにかされそうで怖いです…。また、プリを見せてと言われ見せてしましました…。これはやめといた方がよかったのでしょうか? 同級生の子とお兄さんは私と同じ地域に住んでいて、親同士も仲がいいのであまり事を大きくさせたくないです。 長文な相談ですが、助言をお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ribbonmark
- ベストアンサー率17% (21/120)
貴女は、その彼のことが好きなんでしょうか。 もし、会う気がなければ、その女友達に念を押してもらえばいいのでは。 つまり、代わりに断ってもらえば良いと思います。
- yokokawakikanku
- ベストアンサー率44% (33/75)
こんばんは。 19歳の娘を持つ50代の男性です。宜しくお願いします。 さて、全体的な印象ですが、あなたは知り合いとはいえ相手の男性からの誘いを、あまり快く思っていないようですね。それはそうでしょうね。「県外に行こうと言われたのでなにかされそうで怖いです…。」あなたの直感は正しいと思います。 たとえ、相手の男性にそういう意図がなかったとしても、男と女が「車」という密室の中で長時間過ごすというのは、普段では経験しないような雰囲気になります。そして、容易に男女間の行為に発展する要素を孕んでいます。 また、相手の大学生は「複数」でドライブに行こうという誘いをしているのでしょうか。文面から見る限り、貴女とのプライベートな時間を楽しみたいと思っているでしょうね。・・・もし、貴女がその誘いに乗って出かけた場合、どんな事態に直面してもおかしくないと思いますよ。 男女が、「一対一」で会うということは、それなりの覚悟が必要ですし、もし会うとなれば人目のある場所(例えばレストランなど)でという話になると思います。そして、行き帰りはそれぞれが交通手段を確保します。そのとき、「送ってあげる」などというパターンは、間違いの元と思ってくださいね。 それと、貴女が心配しているような「同級生の子とお兄さんは私と同じ地域に住んでいて、親同士も仲がいいのであまり事を大きくさせたくないです。」ということ・・・、これは「大人」の心配する話であって、あなたのような「十代」の若者が考えるような話ではないと思いますが・・・。 以上、私の経験から思いつく範囲で書かせていただきました。参考になれば幸いです。では、失礼します。
- videocam
- ベストアンサー率38% (94/244)
No.1 videocam より、 追伸です。 「何かされそうで怖いです」と警戒しているのに、その気持ちを抑えてまでドライブに行く必要はありません。 あなたが相手の要求に即応しているせいか、相手の好奇心をくすぐり続けている感じがします。 あなたが危惧されているとおり、親同士が知っていれば安心という保証は無いし、恐れていた事態になれば、一生後悔することになるでしょう。 もし、女友達(妹さん)が交際中の彼氏と一緒に来たら、現地では大学生さんとあなたがペアになるでしょう。男性ひとりが車に乗って来るにしても、数名の男性が同乗して来るにしても、同級生の女友達(妹さん)が一緒であろうとも、避けるべきです。
- クリスティーナ 呆れるわ(@misdemean0r)
- ベストアンサー率28% (114/405)
今晩は。 高校一年でまだそういったことに慣れていないんですね、相手の人が貴女に好意を持っているのは判りますよね、同級生のお兄さんで家族同士の付き合いがあるなら、おかしな考えで誘っているんじゃないと思いますよ。 会いたくないなら断ればいいですね、それは友達や家族の関係を悪くすることとは別なことですよ。 もしも会うのなら親に会うことを言って来たと最初に言って相手を牽制しておけば変なことにならないと思いますよ、どこかで会うならそんな雰囲気にならない様にして嫌なことははっきり断ればいいことですよ。 車は密室と同じですから怖いなら乗らないことですね、乗るなら携帯を手に持って何かありそうになったら電話を掛けれる様に準備しているぞと見せておけばいいですね。 乗るときに親に電話を掛けている振りをしてもいいですね、今から○○さんと車で何処に行くからと話せば手出し^^出来ないですよ。 会うことに気が進まないなら最初から断っても問題ないですよ。
- videocam
- ベストアンサー率38% (94/244)
危険です。いくら何でも、その大学生は常識外れです。 たとえ、他の女友達の数名といっしょにドライブへ行くにしても、親が許すはずがありません。 あなたは、大学生の男がドライバーだなんて、親に正直に話せますか。 もし、強姦されても、そのことを言う勇気がありますか。 その友達から、あなたが尻軽な女の子だと、とんでもない噂話を拡散されるおそれも無いわけではありません。女子って、そういう噂話が大好きな人がいるでしょう。 悪いことは言いませんから、狼男は無視しましょう。