- 締切済み
東京から行く日帰りドライブデート
今週末にドライブデートを計画している者です。 当初の予定では日光方面に一泊で旅行に行くつもりだったのですが、日帰りで帰らなくてはいけなくなってしまったので計画を一から練り直し中です。 出発地は都内。朝9時ごろ出発し、日付が変わる前にはまた帰ってきたいと思っているのですがどこかオススメの場所はありませんでしょうか? 普段のデートは電車で移動することが多いので、今回はせっかく車が使えるのだから電車ではなかなか行きにくい場所に行きたいと思っております。 候補としましては、 ・群馬、もしくは山梨方面にさくらんぼ狩り ・箱根に日帰り温泉 ・富士急 ・富士五合目、河口湖方面 ・軽井沢(日帰りだともったいない?) などです。 お互い20代前半なのですが、せっかくならばドライブが目的なだけではなくドライブ先で何かをしたいのですが、その何かで迷っております。(例えばさくらんぼ狩りや遊園地や温泉など) 上記に挙げた以外でも結構ですので、オススメのドライブ場所を教えていただければ幸いです。 アクティブなこと、のんびりすること、食べ歩き、本当に何でも好きなカップルなので幅広く皆様のお知恵をお借りできればと思います。 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shania26
- ベストアンサー率0% (0/4)
秩父で天然氷のかき氷(あさみ冷蔵)、秩父神社などは? 秩父いいとこですよ(^O^)
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
梅雨入り前の最期のさわやかな初夏の雰囲気を楽しめる 最後のチャンスですから、 富士五湖方面でいいと思います。 5合目がいいなら5合目で。 何をするか。は、何がしたいかじゃなくて ちゃんと彼女の意見も聞いたほうがいいですね。 男性と女性とでは趣味が違うのですから。 体験アートなんてのは一案としてはいいと思う。 http://www.fujiview.jp/enjoying/art/experience/index.html
お礼
ご回答ありがとうございます 富士五湖方面で自然を楽しむのも良いですよね^^ たしかに男性と女性ではやりたいことも変わってくると思うのでお互いの意見を考慮しつつ決めたいと考えてみます。 体験アートも楽しそうですね! どうもありがとうございました
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
都内はつだとどこにいくにもそこそこ車がこむので遠くまでいくのはおすすめできません。横浜くらいにしてたとえばユーミンの歌にうたわれたレストランで食事してかえるなどはどうでしょうか。 それくらいの距離であれば、運転者の負担がすくないとおもいます。中央フリーウェイをもじどおりとおっていけばいいかと・・・ 歌の文句どおりの景色みえます あとは都内発だと箱根あたりまでドライブも首都圏在住者はよくするとききました。暴走族なみの運転好きにはたまらないそうです。よせてくる車とカーチェイスなどしたければ・・・とかきいたことありますが。いまはないかなあ。
お礼
ご解答ありがとうございます 横浜や箱根あたりなら気軽に行けますし渋滞もそこまで気にしなくて良いので楽ですね^^ ぜひ参考にさせていただきます! ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます 秩父という案は思いつきませんでした! ぜひ参考にさせていただきます^^ ありがとうございました