- 締切済み
男女の別れの際について
男女の別れの時に、別れたくないけれどもやせ我慢して別れた方、どのようなシチュエーションか教えてください。 私の場合は別れ話が何回もあがって疲れて別れました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>男女の別れの時に、別れたくないけれどもやせ我慢して別れた方、どのようなシチュエーションか教えてください。 ↓ 65歳 男性 別れは辛く悲しい、そして未練や悔いも・・・どちらかの意思と言葉でor何となく自然消滅で、そのシチュエーションは色々とあったが苦しく切ない心の内は、いつも一緒です。 私の場合は・・・ ◇永すぎた春 交際が当たり前、前にも後ろにも変化なく(結婚や別離)年月だけが過ぎていく、そしてお互いに異性を余り感じない気易さや同志&友情の様な関係が続いている内に、当たり前の様に逢い交換日記を躱していたのが・・・何となく相手の人生を拘束しているような気持ちに苛まれ出しました。 そんな思いが募ってくると、プロポーズや結婚生活をイメージするのだが、当時はオトコが仕事も半人前で色恋や結婚なんてと思っていた自分には踏ん切りがつかず、何となく期待し待っていてくれてるような雰囲気に、そんな話題やシーンを避けるようになり、少しずつゴールの無い目指さない付き合いは⇒逢う頻度も気持ちの高まりも間延びし平坦に成り、やがて自然消滅したように思います。 今思い返すと、何でもリーダーシップを獲るのがオトコの責任&優しさだと自他ともに思い語り実践していたような私の優柔不断だったと思います。 カッコつけの青臭い私が居て、相手の方の気持ち希望をを気付かず知ろうともせず、自分勝手で不誠実だったと思います。 そして、別れの原因は私自身が招いたオトコは仕事・人生に責任を持てるように成ってからとの、思い込み・意地・人生観で永すぎた春を送るうちに、相手の方の当時はよく言われていた結婚適齢期(25歳)を過ぎようとする中に自然消滅の様な形で別離に至った。
- kiwame01
- ベストアンサー率50% (54/106)
私は相手側の親の反対でしたね。 駆け落ちもしましたが見つかって泣く泣くの別れ。 死別よりは良いですが、、(・・;) 出会いは別れの始まり、、別れは出会いの準備です(._.)
お礼
遅くなりすみません、ありがとうございました。
お礼
遅くなりすみません、ありがとうございました。