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なぜ魚って煙がこんなにでるのでしょうか?

魚を網で焼くとすごく煙がでて、部屋の火災報知機が鳴るのですが なぜ魚って煙がこんなにでるのでしょうか? 網で焼いてるからですか? ワンルームで一つしかコンロがなく、魚焼き用のグリルを持っていません。

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  • kofusano
  • ベストアンサー率13% (190/1435)
回答No.4

ロースターを使えば煙も匂いもほとんど出ません 焦げ目も出来てサンマも炭火焼の味です 一寸高いですが 一度検討してみてください http://www.zojirushi.co.jp/syohin/01kitchencook/07list.html

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  • nijjin
  • ベストアンサー率26% (4704/17424)
回答No.3

脂の多い魚ほど煙が出ます。 網(直火)で焼くと脂が燃えて煙が出ます。 専用のグリルもあるので買ってみては? http://item.rakuten.co.jp/k-kitchen/560080/ http://item.rakuten.co.jp/cnk-best/bfr-1100m/ 他にもフライパンで焼くシート http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/fryingpan.html 電子レンジで焼く容器もあります。 http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/yakizakana_box.html

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  • norikhaki
  • ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.2

網で焼くと火の上で焼くことになります。 その際魚に含まれる油が落ちて コンロの火で燃えるから 煙が出るのです。

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  • kakibesuto
  • ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.1
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