- ベストアンサー
次の質問の答え方で、
Do you have a motto that you live by ? この答えが、 Fortune smiles on the bold. とあったのですが、これを、It is ~ . 構文で答えるときは、どのようにすればいいのでしょうか? それと、このような質問文に対する答え方で、この例のように、It is ~ .とか、That is ~ .とか使わないで答えても、試験等では大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★この答えが、 Fortune smiles on the bold. とあったのですが、これを、It is ~ . 構文で答えるときは、どのようにすればいいのでしょうか? →試験等では、もしかすると、Yes, I do. It is "Fortune smiles on the bold." が「模範的解答」であり、Do you . . . に対してIt is . . . と答えるのはよろしくないーーということもありそうです(ひどいことですがそういう採点者もいるにはいますので)。 It is "Fortune smiles on the bold" that I live by. と言えばいいですね。 しかしこんな答え、現実にはほぼないでしょう。 また、It is Fortune smiles on the bold.とか、もないでしょうね。 やはり、Fortune smiles on the bold. でいいと思います。 ★このような質問文に対する答え方で、この例のように、It is ~ .とか、That is ~ .とか使わないで答えても、試験等では大丈夫なのでしょうか? →特に何かこう書きなさいという指定がなければ問題ありません。 以上、ご参考になればと思います。
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。 この答えが、 Fortune smiles on the bold. とあったのですが、これを、It is ~ . 構文で答えるときは、どのようにすればいいのでしょうか? It is ”Fortune smiles on the bold.” または Yes, I do. It is ”Fortune smiles on the bold.” 2. それと、このような質問文に対する答え方で、この例のように、It is ~ .とか、That is ~ .とか使わないで答えても、試験等では大丈夫なのでしょうか? 僕は採点者ではないので試験の事は分かりませんが、普通は使わなくてもいいです。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございました。詳しい解説でよくわかりました。ありがとうございました。