• ベストアンサー

最終的には…いつも私が悪者にされます。

年配パートさんの、ワガママ 自分以外のアルバイトの人が…遅刻したり、早退したり、休んだり(突然の欠勤も含みます)をすると 社長や専務兼工場長に 「お前が…だらしないから!!皆ワガママを言ったり、遅刻したり早退したり休んだりするんだ!!」と、突然言われます。 社長も専務兼工場長も、本人に言えない事を、大声で私に怒鳴って遠回しに言います。 結局、私が…悪者にされ、 どうすれば…このような状況に慣れますか? 辞めて、他の会社に行こうかと思うのですが… どこに行っても…同じなのかな~と思うと…行動に移せません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205097
noname#205097
回答No.4

私も常に仲間外れにされ悪者扱いしかされない宿命です。理不尽な世の中ですから強い者達が、いつも仕切っているので太刀打ち出来ません。 あーこんな世界だったら誰もが嫌いな人達の為に自分自身を犠牲にしなくてはならなくなり人生台無しです。他の人よりも多く金貰っているんだから責任ぐらい社長が担う立場だと思います。

usagineko1976
質問者

お礼

そうですよね 社長が、面接して採用したのだから 社長の責任になのに… 自分の見る目の無さを ただのアルバイトの私に言うなんて 卑怯ですよね ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#202910
noname#202910
回答No.5

「そうですね。私がだらしないから、 あなたが勝手なことをした本人に言うべき事を、 なぜか私に言ってしまうんですよね。 そうすると、勝手なことをした本人は叱られないから、 勝手なことがはびこるんですよね。 しかし、それがわかっているなら、 なぜまた、本人ではなく私に文句を言っているのですか?」 まあ、やめるにしてもそれくらいは いってあげるのが最終的には会社のためでしょうね。 「長」のつく人がそういう楽のしかたをしていてはダメだ。

質問者

お礼

そうですよね もう辞めるので… ありがとうございました。

回答No.3

貴女がそういうことを言われるのは、 あなた自身が「言われやすい雰囲気を醸し出してる」から なんだと思いますよ。 一度、毅然と、いいかえしたらどうですか? 貴女が毅然とした態度をとれないままだと何処に行っても 同じだとおもいます。 貴女自身が、引きつけてる、、、のでしょう。 一度、社長室とかに乗り込んで 貴女の言い分を言い返したらどうですか? そうすると、相手も、usaginekoに、何か、うっかり言うと いいかえされて、社長室に乗り込まれる、、、と思うようになり うっかり、軽々しく貴女の責任にはしなくなりますよ。 貴女が、「言われやすい雰囲気を」かもしだしてるのでしょう。

質問者

お礼

先程 「私が、だらしないから、皆がだらしなくなるなら、会社を辞めます。」と言いました。 社長も…専務兼工場長も驚いてました ありがとうございました。

• jusimatsu
回答No.2

>このような状況に慣れますか? どうして慣れようと思うんです?慣れちゃ駄目でしょう。それが会社の状況であれ自身の問題であれ、改善しようとしないと。 >どこに行っても…同じなのかな そうですね、あなたが自身の意識改革をしないと、結局どこへ行っても同じことでしょうね。

質問者

お礼

先程、会社を辞める事を言いました。 これから 意識改革をします。 ありがとうございました。

• 56syukumou
回答No.1

説明が足りません。 あなたは、パートさんやアルバイトを管理する役職なんですか? 最初にそういう説明が無いと、回答できません。 申し訳ありませんが、.あなたのこういうところが、注意される原因ではないですか?

質問者

お礼

スミマセンでした。 先程、会社を辞める事を言いました。 ありがとうございました。

質問者

補足

ただの アルバイトです。責任者ではありません。 多分、私に言いやすい、八つ当たりをしやすいのでしょうね 年配のパートさんは…皆さん気が強い 男性アルバイトは…やはり自分よりも若いから怒らすと怖いとか 他の女性アルバイトには…嫌われたくないとか