- 締切済み
恋愛は、なるようにしかならない と思うように
いつも、好きな人のことを考えては嫌われないかと不安になったり、ほんとに好きなのかと疑ったりしてきました。 でも、それって全く意味のないことだと思ったんです。 恋愛って、なるようにしかならない ですよね? つまらないことを考えるより、 好きな人との時間を大切にして楽しむことの方が大事ですよね 終わるときがくれば終わってしまうんだし。 今一緒にいることを感謝して楽しまなきゃ損ですよね そうやってくなかで色々見えてくるはずですよね どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.4
楽しむのも重要ですし、相手のことを自分が幸せにするだけの 価値がある相手なのかということも重要なことです。 相手の生き様を肯定できる相手と付き合うべきですね。 生き様を素敵だと思える相手と一緒にいるからこそ 感謝の気持ちも湧いてくるのですし。
noname#196270
回答No.3
正しい恋愛をするなら 嫌われないか?とか不安になったり ほんとに好きなのか? と疑ったりしないんですよ。 それは間違った恋愛をしているからそうなるんです。 でもそのことにほとんどの人は気づいていません。 だから辛い恋愛をした後に 「良い経験だった」 正当化して自分にいいわけするんです。
noname#257847
回答No.2
そうですよ。 全ては御縁ですから。
- EX777
- ベストアンサー率28% (7/25)
回答No.1
おっしゃるとおりだと思います。 私も、他人の気持ちなんて、結局本人にしかわからないのに、あれこれ考えすぎて、不安を埋めたくて、余計な行動に出てしまったり。 もっと早くこの投稿に出会いたかったです。