もう限界かも・・・
もう限界かも・・・
でもまだ、余力あるかも、愚痴、甘えごとも言うかもしれませんが、辛抱強く読んで回答してくれる方が沢山いることを期待してます。
実は私(男です)40代独身・実家住まいです
実はもう10件近く転職をしてます。
どこも続いて三年とかで仕事辞めてます
現在、働いてるところもしんどくて辞めたいです。統合失調症を持ってて幻聴がたまにひどくてしんどいです。
主に物音が言葉に置き換わり聞こえる
しかし、今の会社は、同じ作業の繰り返しの単調仕事でしんどかったのですが、1ヶ月程前から別部署に変えてもらい新しい仕事が楽しいのですが、逆のストレスで、(仕事を覚えるのが、動きながら覚える、ほぼメモをとる余裕ないほど動かないといけない、でも仕事中断して僕はメモをとる周りも理解してくれる)周りは僕に優しすぎて周りの優しさ傷つけたくない、日に日に、優しさが消える様で怖い、そういうこともあった、一部では冷たく、一部で温かい、どっちが本心か分からない
仕事部署変わったことはカウンセラーの方も喜んでくれた(カウンセリングは、一回45分で7,000円から1万円で相談にのってくれる)どもそこで回答を聞いてもスッキリしないんです。 本当に毎日幻聴は波があり幻聴が全くない時、幻聴があり1日普通に仕事するだけでどっと疲れる時
障害年金もらってるし実家暮らしだけど、実家の親も高齢で仕事辞めたら、実家にお金いれれない、でも仕事本当に辞めたい時があるのです
どうすればいいか
本当に分からなくてこんな場合期間決めてやめて今年の夏まで頑張ろうと思うのですがそれでも本当にやめたくて妄想とかで生きて帰れるかとか思う時があるのです
どうすればいいですか?
誰か教えて下さい
助けて下さい
この歳で仕事辞めたらもう再就職出来ないですよね
実家に負担かかりますよね
でも仕事がしんどいのです※幻聴、妄想ひどいときがありまた、全く幻聴、妄想がないときもある普通の人と変わりないとき
どうかこんな自分を助けて下さい
お礼
そうでしたか。 宣伝だからオーバーなのかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。