• ベストアンサー

何かと話題の3Dプリンターで○○を作りたい?

拳銃などの微妙なものや、、家!?を作ったなど色々と話題の3Dプリンターですが、自分ならこういうものをつくる!というものがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 今のっている愛車のミニチュアを作りたいです たぶん簡単でしょうけど あとそこまで精密なら 部屋をリフォームとか部分的に直すとかできそうですね 3Dプリンターで自分で作った水洗トイレとか

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 愛車のミニチュア!いいですね♪ リフォームとかに使えるようになると便利ですよね!

その他の回答 (5)

• 18OSX
回答No.6

阿修羅立像を作りたいですね。実寸とまでいかなくて小さくていいから。

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! いいですね!

• santana-3
回答No.5

義手・義足、等は。 左右対象ではないかもしれないが、少なくても自分の分身から作れそう。

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そういう使い方が出来るようになると可能性が広がりますね! ありがとうございました。

回答No.4

松岡修造のフィギュア

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 暑くなりそうですね! ありがとうございます!

• seble
回答No.3

自走可能な自動車を作って乗ったら、運送車両法違反かなんかで逮捕されちゃうのかな?だよな。 (その前に走らねぇってか?) あ、バイクのワンオフパーツなんてええな。アルミも加工できるんかな?サスのリンクが、、引っ掛かるステップが、、(つまらん米でスマホ)

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >バイクのワンオフパーツ いいですね!なんか色々と夢がひろがりますね♪

• katokundes
回答No.2

自分の脳・脳血管・脊髄・背骨

pkfiashu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 保健室にあった模型?を思い出しました!