• ベストアンサー

不適当な固有名詞を教えてください!

次の各4つの固有名詞から不適当なものをそれぞれ一つ選んでください! 1 the Nile 2the Alps 3the White House 4 the Tokyo Station 1 Mayflower 2 Lake Biwa 3 Tokyo Bay 4 Mt.Everest よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当の固有名詞には the はつかないけど、 the United States のように state は普通名詞だから the がつく、 とも言われるのですが、実際には 川は the Nile River の意味で the Nile なので the がつくけど、 橋は駅、公園には the はつかなかったりします。 これも必ずではなく、それぞれ個別に決まってくる部分もあります。 上の方は駅で Tokyo Station が正しいです。 下の方は湖には the がつかない、とも言われますが、 Mt. ~と同様、前に Lake ~となれば、Mr. ~と同じで the はつきません。 the Lake of ~なら the がつきます。 the Mayflower のような、船の「~号」というのは the がつきます。

pinkpink111
質問者

補足

回答ありがとうございました!!