• ベストアンサー

ハンドミキサーを使わない、焼き菓子のレシピ

natsukitiの回答

  • ベストアンサー
  • natsukiti
  • ベストアンサー率31% (51/161)
回答No.6

こんにちは。 私も簡単レシピ検索中です(^^)v 下記のなんてどうでしょうか? まだ作ってないのですが、友達に勧められました。 かなり簡単で、おいしそうですよん。(*^_^*)

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/cook_index.html
noname#51251
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 なんてこったい!!こんなにも簡単に、大好きなタルトが作れるなんて!!!! …と思ってしまいました。 しかも、カスタードクリームにもホットケーキミックスを入れるとは。。…侮れん! かなり衝撃的でした♪ これはもう、ぜひぜひ作らせて頂きます(*^~^*) 今日は嬉しくて、相当テンションが上がって来ています!! ありがとうございました。

noname#51251
質問者

補足

皆様へ 本当にたくさんの回答、ありがとうございました。 とにかく、教えて頂いたレシピも、この質問の回答も、全部印刷して、レシピブックを作成しました。 今日、何を作るかは、まだ決定していないのですが、全てチャレンジしてみたいと思っています。 本当に、本当に、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 湯煎焼きプリンのカップ 一般的な耐熱ガラスはOK?

    オーブンでプリンを焼きたいのですが(150℃ぐらいで湯を張った天板にのせて焼きます)、気に入ったガラス製のプリン容器が見つかりません。 ○イ○ックス社(もしくは○ワキ)の耐熱ガラス製のプリンカップはよく見かけるのですが、それ以外で一般的に「耐熱ガラス」と言われるカップやグラスは代用できないのでしょうか。(例えば○ュラレックスとか○ダム、中国茶やハーブティに使う耐熱ガラスカップなど)。 同じ耐熱温度の表示でも「レンジOK・直火NG(オーブンNG)」「レンジ・オーブンOK」とわざわざ表記していますのでやっぱり無理なんですよね?湯煎焼きタイプならいけそうな気もするのですが・・・。 またステキなオーブン使用可のガラス製デザートカップ(用途は主に湯煎焼きプリン)がありましたらぜひ教えてください!

  • プリン(ゼラチンを使わないやつ)を作りたいと思うのですが、耐熱ではない

    プリン(ゼラチンを使わないやつ)を作りたいと思うのですが、耐熱ではないプラスチックの容器を使っても大丈夫でしょうか?(オーブン使用禁止のマークが書いてあるヤツ) 100均で売ってる、ゼリー用のプラスチックの容器とか、市販のプリンの食べ終わったプラスチック容器とか…(ていうか市販のやつはそれでプリン完成してるんだから、耐熱なのでは?と思うのですが…) 焼き時間はオーブンで160度で30分、天板にお湯をはって蒸し焼きにします。 回答お願いしますm(_ _)m おまけ質問。 みなさんは人に手作りプリンをあげるとき、どんな容器であげてますか?たしかに100均で耐熱のアルミカップみたいなの売ってるけど、透明じゃないから中身みえないし、かわいくないし、量もそんなに入らないし… ついでに回答お願いします~m(_ _)m

  • 『焼きプリン』天板がない

    焼きプリンを作るときはオーブンの天板にお湯を張りますが オーブンレンジの我が家にはセラミックの回転台しかなくお湯が張れません。 何か良い方法はありませんか。 焼きプリン以外の方法は検索済みなので 良い方法がなければレンジでプリンにしてみます。

  • 簡単なお菓子の作り方☆

    火も使わない。オーブンも使わない。難しい材料も使わない。ミキサー、電動泡だて器も使わない。お酒も入れない。 でもバツグンに美味しいお菓子の作り方教えて下さい!出来たらケーキの型も使わずにプリンカップみたいなので小分けに出来るものがいいです。簡単なのにキチンと感のあるレシピさがしてます。ワガママな内容ですみません。よろしくお願いします!!

  • お菓子を作る時の天板

    私の家では電子レンジとオーブンが一緒になっているものでお菓子を作ります。 ですが位置の調節は出来ず、下が回転する 仕組みである為に四角い天板では引っ掛かってしまいます。 付属品に丸い天板も付いていません。 このような場合、 (1)お湯をはって作るお菓子はどのようにすれば良いのでしょうか。 (2)ロールケーキの生地などは焼けないのでしょうか。  それとも四角い天板が引っ掛かったままでも焼けるのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • オーブンを使わないで作れるお菓子やパンのレシピを教えてください

    我が家にはオーブンレンジはあるもののオーブンがありません。 こんな私の家でも作れるお菓子やパンのレシピをご存知の方はぜひぜひ教えてください♪ ちなみにホットケーキミックスを使ったレシピでもいいんですが、できれば使わないレシピを特に募集します!

  • ハンドミキサーでバターをクリーム状に

    ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせながら手に入れ、マフィンを作りました(いつもは常温に戻したバターをゴムベラでふわふわにして、砂糖をすりまぜていました)。今回はハンドミキサーでバターをふわふわにする、というレシピで作ってみたんです。ところが…、ミキサーの羽根の中にバターがすべて入り込み、いくら回しても空回りするばかり。 何度もとめては、はいりこんだバターをかき出してはやってみるのですが、あまりかわらず、時間ばかりかかってしまいました。 なんとかできたのですが、最後の粉をまぜるところは結局ゴムベラでやってしまいました。レシピでは最後までハンドミキサーでやるようになっていましたが、生地が固く、とうてい混ぜられるようには思えず…。 出来上がりもなんだかぽろぽろしていてイマイチ。 バターの温度を戻しすぎたのかな、それともまだ冷たくて固すぎたのかな???バターが入り込んでしまってもそのまま回していればだんだん柔らかくなるのかな?とよくわからないまま。 このままだと生クリームの泡立てかシフォンケーキぐらいしか使い道がなくなってしまいそうです。 よろしくお願いします。

  • オーブンもレンジも使わないお菓子

    現在海外に住んでいまして,オーブンも電子レンジも無い環境で暮らしています. フライパンやおなべだけで出来るお菓子のレシピ,ご存知でしたらお教えください. ちなみにプリンだけはどうにか作ってみましたが, イマイチでした…★

  • 簡単なお菓子作り教えて下さい

    クリスマスにお菓子をつくれたらなぁ~と思うのですが わたしは、一人暮らしで「電子レンジ」と「トースター」 しかありません。 レシピなどを見ると 「オーブンレンジ」を使っていて・・・。 オーブンを使わずにできるお菓子で オススメがあれば 教えて下さい。

  • オーブンが無くても作れる焼き菓子ありませんか?

    こんにちは。 うちにはオーブンがありません。 電子レンジしかないのですが、電子レンジでも作れるお菓子はないでしょうか? オーブンを使わないゼリーやムースといったような冷たいお菓子は分かるのですが・・ これから冬なので・・・ レシピやそういうサイトがあれば教えてください。 <(_ _)>