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ハンドミキサーを使わない、焼き菓子のレシピ

saku_akiの回答

  • saku_aki
  • ベストアンサー率8% (2/23)
回答No.2

マドレーヌはいかがでしょうか?これなら、混ぜて焼くだけなのでとても簡単ですよ^^ 作り方 1. 小麦粉、砂糖は一緒にして振るっておきます。 2. これをボールに入れ、全卵を加えます。ていねいに混ぜ合わせます。 3. 最後に溶かしバターを混ぜ合わせます。バターを弱い直火にかけて、ゆっくり溶かします。焦しバターにしても結構です。熱いバターを生地に加えて、生地全体が均一になるように混ぜ合わせます。 4. 型に流します。家庭にある型なら何でも結構です。もちろんマドレーヌの型があれば、それにこしたことはありません。一番てっとり早いのは、アルミカップです。お弁当用にいつもそろえている波型のアルミカップに、生地を8分目まで流します。型にバターを塗らなくても結構です。 5. あらかじめ熱しておいたオーブントースター・180度で15分くらい焼きます。表面に焼き色がつけば出来上がりです。焼き上がり時間は、生地の量や型の形によります。焼き上がりの目安は、串を生地に刺して生地がついていなければOK、ついていれば、アルミ箔をかぶせて焼いてください 材料(10cmマドレーヌ型4個)   バター  …  100 g   小麦粉  …  100 g   砂糖  …  100 g   全卵  …  120 g

noname#51251
質問者

お礼

マドレーヌ♪ レシピも見ずに、すごく難しそうだと思っていたのですが、ナント!!ハンドミキサー使わなくても、出来るんですね☆ 丁寧に作り方、材料の分量まで教えて下さって、これなら安心して作れそうです(*^-^*) 質問してからあっという間に、たくさんの回答を頂いて、嬉しくて、どれにするか迷ってしまいますが、今日作れなかったレシピも、明日以降、どんどんチャレンジさせて頂きたいと思います☆ 本当にありがとうございました。

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