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ハンドミキサーを使わない、焼き菓子のレシピ

sugaharaの回答

  • sugahara
  • ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.4

ハンドミキサー、便利ですよね。 でも、私はレシピに「ハンドミキサーで攪拌…」等と書かれていても、泡だて器を使っています。さすがに腕がだるくなりますが(^_^; 泡立ての過程を、腕力のある男性にHELPを求めるのもアリです(我が家では弟の独壇場です/笑) それだけでは答えになってないので… 混ぜるための器具を使わない焼き菓子というと、パイ系なんてどうでしょう。ちょっと時間がかかりますが。 生地さえできればあとは、中身は市販のジャムや、シナモンシュガーをささっと振り掛けるだけでも格好がつくと思います。 アップルパイにしたければ、適当な大きさに切ったりんごにグラニュー糖とレモン汁と、お好みでシナモンをまぶして、深めの耐熱容器で3~5分もレンジにかければOKです。 最後になりましたがお友達さん、おめでとうございます(^-^)

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202045&id=T004058
noname#51251
質問者

お礼

パイ大好きです♪ ケーキの中で一番好きかも(私が!!) レシピも見ずに、生地が難しそうだと決め付けていましたが、生地さえマスターすれば、色々なアレンジが出来ますよね(^-^) 回答をたくさん頂いて、本当にどれを作ろうか迷ってしまいますが、今日作れなかったレシピも、これからどんどんチャレンジさせて頂きたいと思っています。 >最後になりましたがお友達さん、おめでとうございます(^-^) ありがとうございます。 実は、婚約中の彼氏が、取引先から、ヘッドハンティングされたそうなんです。 今の会社にも不満はないので、どちらにするか、まだ決まったわけではないのですが、ずっと夢に見て、毎日勉強を続けていた職種での採用になるそうで、私自身、とっても喜んでいます。 皆様、本当にありがとうございました!!

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