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タピオカミルクティー
タピオカミルクティーの作り方をネットで調べたのですが、飴将液やミルクエッセンススープが必要だということだったのです。どなたか、飴将液やミルクエッセンススープについて知りませんか? または、おいしいタピオカミルクティーの作り方を教えてください。
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- wakayamakei
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回答No.1
飴将液はガムシロップのことだと思われます。 ミルクエッセンススープとあるのは、牛乳をベースにお店で濃厚な風味を加えたものだと思われます。 作り方はいろいろある様なので、我流で説明しますね。 タピオカはブラックタピオカの大粒を使います。 10倍のお湯で煮て戻した後、黒蜜を薄くした液につけておきます。 紅茶の葉は、アッサムのチャイ用茶葉(丸いCTC茶葉)を使って濃い目に抽出します。 牛乳にエバミルク(ココナッツミルクや杏仁霜でもいいし、クリープを代用しても…)を混ぜ、抽出した紅茶・ガムシロップと混ぜてよくシェイクします。かき混ぜるんじゃなくて、シェイク!です。 氷を入れたグラスに注ぎ、タピオカを入れて出来上がりです。
お礼
早速、アドバイスをいただいて、ありがとうございます。私と夫の大好物なので家で作れれば、と思っていたので、助かります。wakayamakeiさんの作り方を試してみます。