- 締切済み
元彼と復縁!だけど…
長文ですが、アドバイスお願いします。 別れて1年以上の元彼と最近復縁しました。 新しく関係を構築するために、最初だからこそコミュニケーションをとりたいのですが、彼の仕事が多忙でまだ会えていません。ヨリを戻した時も、1か月ほど前に私が直接告白をして、最近メールで返事をもらったので1か月ぐらいは会えていません。次いつ会えるという予定もありません。 それに加え彼は用のないメールをあまりするタイプではありません。送れば返してはくれますが、すぐに途絶えてしまいます。(といっても日常報告のようなメールはまだ1度しか送っていませんが) 正直復縁できたという実感はほとんどありません。なんで彼が告白に承諾してくれたのかもわかりません。彼は好きと言葉にするタイプではないので、そういう言葉もなかったです。 会うときっと楽しく過ごせると思うのですが、いつ会えるのかがわからず、彼は渋々OKしてくれたのだろうかと疑心暗鬼になってきてしまい、また同じことを繰り返してしまいそうで… どんだけ好きでも復縁しないほうがよかったのかな、と思ってしまいます。 だけどせっかく好きな彼とまた付き合えることになったのだから、こんなことで終わりにしたくないです。 多忙な彼に遊びたいと誘うのはやめたほうがいいですか? メールも連絡事項のみにしたほうがいいのでしょうか? あと、GWに彼と共通の友人(男女)と遊ぶ予定があるのですが、報告したほうがいいですか?それとも、忙しい彼にとっては嫌味になりますか? お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fairyland16
- ベストアンサー率100% (3/3)
彼と前回別れた原因は何でしょうか? 別れた原因が改善されてなければ何度復縁してもまた同じ結果を招く可能性はとても高いです。 1年の冷却期間があったようなので、彼の気持ちも当時に比べ収まり、他に誰もいないし、まぁ、いいかと軽い気持ちでお付き合いを始めたかもしれません。 しかし、お付き合いが始まりあなたは思い描いてた二人にならないことに対して不満を持ち始めた。 あなたは何故、彼と復縁したかったのですか? 好きだから。の一言でしょうか? 自分のエゴで相手と復縁していませんか? 別れてからの1年間、あなたはどんな気持ちでいたでしょうか。 そして、どんな風に変わりましたか? まずは基本的な所から自分と向き合うことをオススメします。
- uruo
- ベストアンサー率13% (29/218)
遠距離ですか?彼氏は一ヶ月休み無しのお仕事ですか?仮に一ヶ月休み無しだとしても 1、2時間でも時間は取れないですか? おそらくこのままにしていても向こうから動く事は無いと思います。 会いたいなら貴方から切り出さないといけないでしょう。 厳しいようですが、彼氏はそんなに積極的に復縁を希望したわけじゃないと思います。 貴方が今のままにしていると自然消滅してしまいかねないです。 それにしてもナーバスになり過ぎだと思います。不安ばかり募らせて、楽しくないでしょう? 連絡取るだけでそんなに神経遣って、そこまでしないと成立しないのであれば長くは続かないでしょう。 せっかく復縁したのに壊したくない、というお気持ちはよく分かりますが、どうせなら積極的に 行動してみませんか?今のままじゃ貴方は間違いなく疲弊してしまいます。 > GWに彼と共通の友人(男女)と遊ぶ予定があるのですが、報告したほうがいいですか? そのタイミングで報告しないといけないというわけではないのでしないほうが良いと思います。 もっと後からでも十分です。 がんばってください。
お礼
遠距離ではないです。お休みは彼が平日に1日あります。土日祝日はお休みじゃありません。 お互い新社会人なので生活のペースに慣れていなく疲れやすくなってることも原因かもしれないです。 彼は朝7時過ぎに家を出て夜は10時近くに帰宅するようです。なので、仕事の日は会えません。 頑張る彼の負担には絶対になりたくないし、支えていきたいと思っています。 もう少し自分から動いてみようと思います。 ありがとうございます。
お礼
前に付き合っていた時は、長く付き合っていたのでだんだんと遊ぶ回数も減り連絡もなくなり付き合ってる意味がわからなくなって私が泣いてばかりだったので彼からもう友達に戻ろう、と言われてしまいました。それから一年以上忘れようと楽しく毎日を過ごしていて、その中で少しずつ彼ともまた仲良くなって笑って昔の話をできるようになりました。ちょうど大学をこの前卒業して、2人とも地元に就職したので、これからもずっと彼と楽しく過ごせたらいいなと思い気持ちを伝えました。 どんなふうに変わったかと言われると正直わからないです。友達には明るくなったね、とは言われました。けど彼が絡むとやっぱりマイナス思考になってしまうみたいです。 あなたが言うように私のエゴだったのかもしれないです。せっかく仲良くなれたのに残念です。