- 締切済み
TOEICの問題です。
Employees cannot access the internet while the test of the ( )installed network system is being carried out. (A)soon (B)recently (C)afterward (D)immediately 正解がrecentlyであることは分かるのですが、soonやimmediately が不可である理由が知りたいです。 未来的な訳(これからすぐにインストールさ る)ではなく、過去の訳(すぐにインストールされた)では不自然でしょうか? soonやimmediatelyは過去形では使えないのでしょうか? 教えて頂けたらうれしいですm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます!! soonやimmediately が過去と使えるならば、過去分詞(完了)のinstalled と共に使うことは出来ないのでしょうか? (過去に)すぐにインストールされたネットワークのテストを、(現在)実施している。