- ベストアンサー
好きな人 両想い?
中学生です。 私には今好きな人がいるんですけど、 その人の態度がよくわからないので相談しました。(同じクラス) 私は、新学期からその男子がよく私のことを見ていたので、気になりだしました。 今では結構目が合って、気づいたら近くにいることもあります。 でも、私の好きな人は、その隣の女子とよく話してて、休み時間小テストの勉強のため 二人で資料集を見ていたりしました。 他の女子とも結構話していました。 彼の友達は、あいつはいろんな女子と話すよ、と言っていました。 彼は、私のことが好きなんでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きになれそうかな? そう感じたのかもしれない。 でも、 何となく気になるけれど、関わり難い(上手く距離が測れない)。 それに対して、 隣の女の子は入り口としては貴方ほどはドキドキしない。 でも、 貴方より話しやすい。 貴方より活きたやり取りがしやすい。 色々な女子と話すのが彼。 彼は、 話していく中で相手(異性)をより「身近」に感じたい人。 話が心地良く出来る相手をどんどん好きになる人。 言い換えれば、 遠くから見つめ合うとか、 気持ちの問題(両思いかどうか)だけで距離を感じる相手。 それって彼の特別にはならない。 彼の特別になりたいなら、 貴方も彼にとって「話せる」異性にならないと。 目だけで追いかけたり、 意識し過ぎて上手く話せなくなったり。 その状態では、 彼が心地良く思いを育める相手にならないよ? まだクラスの人間関係が固まり切っていないから「こそ」、 貴方からも話し掛けてみる事。 相手を待たない。遠くから相手を探し過ぎない。 大切にね☆
その他の回答 (2)
- hartneko
- ベストアンサー率13% (2/15)
目が合って話すだけではただのクラスメイトですよね。遊びに誘われたり、あるいは誘ったりといった行動を通してみないと、好きかどうかは判断できません。
お礼
急に遊びに誘うというのは、難しいですがコツコツ積み重ねていきたいです。 ありがとうございました!
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
良く目が合うだけで、好きなわけはありません。 目が合う理由は、貴女が彼を良く見ているからです。 まだ、友人でもないのに、恋愛関係は難しいでしょう。
お礼
そうですね… 友人でもないんですね。 めげずにコツコツ頑張りたいです。 ありがとうございます!
お礼
詳しいアドバイスをありがとうございます! そうですね、勇気を出して話しかけてみたいと思います。