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ヨーグルトについている砂糖の利用方法
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私はお菓子に利用するんですけど・・・ たまにしか作らないのでは、やはりたまっちゃいますよね。 ヨーグルトにジャムのせて食べるなら、ジャム作ったらどうかしら? イチゴでもリンゴでも柑橘系でも、電子レンジで美味しいジャムが出来ますよね。 そのときに使ったらいかがでしょうか? 日持ちはしないけど、無駄にはならないように思うのですが・・・
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再び、kackyです。 電子レンジで作るジャムですが、すごくアバウトなんです。 お恥ずかしいくらい! 果物を耐熱容器(深い皿でもOK)に砂糖と一緒に入れ、 ラップも何もしないで、2、3分チンして、かきまぜます。 これを、果物が柔らかくなるまで続けます。 柔らかくなってくると果物から水分が出てきますので その水分を飛ばす感じで、何回かチンしていきます。 好みの堅さになったら出来上がりです。 もっときちんとした作り方があるのでしょうが、我流で・・・すみません! リンゴがいちばん簡単で、冬場、よく作ります。 傷んだイチゴとか、オレンジとか、少しの量で試しにやってみてくださいね。
お礼
レシピ、ありがとうございます。 そんなに簡単に自家製ジャムができるなんて嬉しくなっちゃいます。(私でもできる!) この方法なら、少しずつ作って、いつも新鮮なものが食べれますね! 早速、残っている果物で作ってみます。ありがとうございました!
こんばんは。 私の彼氏は、たくさん取っておいて瓶に詰め替え、専らコーヒーシュガーとして活用しています。ホットにもアイスにも素早く溶けるので、アイス用のガムシロップは要りません。どケチな彼氏の節約術の一つです。ご参考までに。
お礼
家庭を持った時、頼りになりそうな彼氏さんですね。 他にも節約術があるならぜひ教えてほしいー(笑) ガムシロップの代わりに使えるって本当に便利ですね。賞味期限も気にしなくていいし、、、。 アドバイス、ありがとうございました!
- cocopalms
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は、コーヒーの砂糖に使っています。あれは、砂糖を顆粒状にしただけなので味は普通の砂糖と同じだと思います。とけやすいのでアイスコーヒーに入れたりガムシロップに使えますね。
お礼
皆さん、いろいろ活用されてるんですね! 参考になります。 ご回答、ありがとうございました。
- usa_chan
- ベストアンサー率44% (93/207)
こんにちは(^^) 普通の砂糖と違って、じゃりじゃりしないので、 私は、すっぱいグレープフルーツや、いちごなんかにかけて食べています。 普通の砂糖より、キメが細かいし、ケーキやシュークリームなどにかける、粉砂糖代わりにも使えそうですよね。 でも・・・ 100個以上もたまった場合は、使い切るのに大変そうですね・・・(^^;
お礼
今、タイミングよくグレープフルーツがあるので、早速試してみます! アドバイス、ありがとうございました。
- hero1000
- ベストアンサー率29% (114/390)
冷たい飲み物にもよく溶けるので、アイスコーヒーなどに使ってみては いかがでしょう? ・・って一般的すぎですね・・・。
お礼
そうですね。手近なところでアイスコーヒーっていう手もありましたね! 試してみます。 ありがとうございました。
- yoyoyo
- ベストアンサー率22% (133/601)
回答じゃなくて。 うちにも100個以上たまってて、どうしようかと(捨てろよ!?) 思ってたところなんで、うれしくなってコメントしちゃいました。 皆さんの回答をわたしも心待ちにしたいです!! ちなみに、料理に使っても、おいしくないです。(経験済み)
お礼
仲間がいると思ってました! やっぱり、料理に使っても美味しくないんですね。
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