- ベストアンサー
好きな人を忘れられない人いますか。
私は、想い人と疎遠になってかれこれ10年経ちますが、毎日思い出します。 もう時間が止まってます…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
38年前の高校生時代の彼女。 お互い純情で手すら繋ぐことなく 卒業と同時に自然消滅した恋。 もう私はおじいちゃんになってしまい、 彼女もおばあちゃんになっているでしょう 同じ市内に住んでおり、住所も知って いますから、逢おうと思えば逢えるの ですが、それはしません。 何故なら「今」の私が動いてしまっても 誰も幸せになれないからです。 私の心の中の彼女は、いつまでも18歳の 頃の純粋だった彼女ままだからです。 妻も子も孫もいるのに、心の中には 今だに18歳の彼女が住んでいます。 失われた時は取り戻せないけれど、 質問者様の場合は、疎遠になってまだ10年。 貴方からエイッと動く事で、取り戻せる 可能性もあるでしょう。 それとも現実を直視出来ないなら、心に 仕舞い込んでしまうのも一つの方法。 貴方の時間は10年前から止まっていても お相手の時間は止まっていません。 決断を下すのは貴方です。
その他の回答 (1)
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
好きだった人を忘れないというのはいいと思います。 でも、10年もは長過ぎます。 人生における恋や愛は決して保証されたものではありません。 友人でもいろんな出会いや別れがありますね。 男女の恋も同じです。 あなたにとって彼が素晴らしかったから忘れられないのではないですよ。 あなたが彼がいない新しい生活にチャレンジしていないからです。 趣味でも仕事でも、新しい楽しいことにどんどんチャレンジしていかないからです。 新しい彼を無理に作る必要はありませんが、いつも昔の彼と比較してはいけません。 人生はどんどん動いているのです。 元に戻ることは出来ないのです。 これからの人生、前を向いてどんどん進みましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 楽しい事や自分なりに目標を決めて人生を進めてはいます。 ただ、その変わりゆく日々の中に彼への思いだけはいつも胸の奥にあります。 こんなに年月が経つなんて、自分でも驚いています。
お礼
回答ありがとうございます。 当時、お互い純情だったところは似ています。 連絡は取れません。手がかりがありません。 どこかで少し期待していますが、本当はもう会えない事は気付いています。 彼の中に私が残っていたらいいと、我が儘をいえば思います。