- 締切済み
夫は浮気をしているでしょうか?
こんばんは。 こんなことここで質問しても意味がないかもしれませんが... 一般論として皆様の意見をお聞かせ下さい。 約2ヶ月前、夫が朝帰りしました。 今まで、喧嘩したとき以外で、月に一度くらい真夜中や早朝の帰宅はあったので「あ、飲んじゃってトラックで寝てたのかな」と勝手に思っていました。(夫はトラック運転手です。) でも、その日の帰宅は朝10時すぎ、ずいぶん寝てたんだなぁと思い尋ねると、「深夜の人がインフルエンザで休んだから変わりに走ってた」と。 特に私も疑うことなく、結局その日夫は起きてくることなく。 4歳の息子がパパと遊びたいと途中起こしにいきましたが、スマホだけ渡されて戻ってきました。 夫のスマホは、メインで使ってるわかではなく、主にゲームでよくこどもたちも借りていました。 息子ははじめ夫のスマホを使っていましたが、飽きたらしく次に私のスマホを使いはじめました。 私のスマホを使ってるときに、ちょっと調べものを調べたいことがあったので、その辺に置きっぱなしになっていた夫のスマホを借りることにしました。 Yahoo!をひらき、調べたい言葉をいれようとしたとき、履歴がでてきました。 『〇〇ラブホテル』←〇〇は地名です。夫の会社の近くです。 なんか、嫌な予感がして発信履歴を見てみると、とあるラブホテルに電話した履歴がありました。 その後、夫が起きてきたのは私が、寝ようと布団に入ってからです。(寝室はべつです) 翌朝、人を避けるように仕事に行こうとするので携帯のことと朝帰りのことを聞きました。 携帯は、会社の人に頼まれて予約できるか聞いた、その日は仕事をしてたと。 そんなこと、信じられるわけなく私も起こってしまったのですが、「浮気なんて面倒なことするか!」と出て行ってしまいました。 その日から一度も夫には会っていません。 途中数回、洗濯物がでてたのでこっそり帰ってきてたみたいですが、見たことのない下着でした。 ここ二週間は全く帰ってないようです。 お給料は、手渡しですが先月は生活費がテーブルの上においてありました。 だから夫はお金もたいした持っていないのにどうやって生活しているか不思議です。 私の想像では彼女の家に転がり込んで...と思っていますが、皆様どう思いますか? もし、浮気ならば真剣に証拠集めをして、とれるものをとりたいと思っています。 いままでも、けんかの度に無断外泊はよくしていました。 けれど、こんなに長いのははじめてです。 長文、読んでいただきありがとうごさまいました。 皆様のご意見、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mugencrm250ver2
- ベストアンサー率17% (48/269)
質問者さん以外の女性と、性行為や性交を行っている可能性は否定できませんが、浮気しているかどうかは全くわかりません
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
取れるもの取りたい、、、ということは、離婚を前提にされてる、、 と考えて宜しいのでしょうか? 多分、そうだとは、思いますが、、、。 まぁ、かなり黒の感じはします。 見たことない下着、、、が既に怪しい?ですかね? トラック運転手さんが、どれくらいの頻度で自宅に帰ってこられるのかが わかりませんが、、、。 仮に、北海道から鹿児島まで走ったとしても、 二週間もかからない、、、と思います。 ご主人の会社に「二週間も帰ってこないのですが、何か事故でも おこしたのでしょうか?」と尋ねて見られたらいかがでしょうか? お仕事に車を使われるのなら、心配でしょうし、、、。 ところで、私は、結婚以来39年、夫婦喧嘩をしたことないのですが、 何が原因で、月一で喧嘩なさるのですか? そこのところが、とても、不思議なんですけど、、、。 何が原因で、そんなに喧嘩するのでしょうかね??? ご主人が帰宅されたら、全身で「貴方に会いたかったわー」と 飛びついて愛情表現しておられますか? 夫が好きで好きでたまらない、、、と、愛情表現してたら、 ご主人も「(他の女性に)よそ見」はしないと思いますよ。 貴女の夫への、愛情表現が不足してるのではないでしょうか? 今回が、初犯なら、許してあげられたらどうでしょうか? その上で、夫に「一日でも早く妻の顔がみたい」と思わせるのも 妻としての力量ですよ。
お礼
離婚はするつもりです。 今日、娘がメールで何故帰らないか尋ねたら面倒くさいからと返信がきました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。