- ベストアンサー
夫の浮気疑惑:ラブホテル街の居酒屋のレシート
先日、夫が会社の飲み会だと言って夜帰宅せず 翌日のお昼過ぎに帰ってきました。 普段から飲みに行って帰って来ないときがあるのですが、 怪しい外泊(浮気なのか100%否定できない)は年に何回程度です。 夫のお財布からラブホテル街の居酒屋のレシートが出てきたのですが 夜中の3時過ぎ、人数2名でした。 女の人とその居酒屋で飲んで、その後ラブホテルに泊まったのかなと 思ってしまいます。 夫は浮気をしているのでしょうか? そのレシートで夫に問い詰めた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の憶測ですが、飲んでいた相手が女の可能性は90%くらいだと思います。夕方から飲んで、夜中3時迄男2人で居ません。もしも、連れが男だったとしても、3時に居酒屋を出たとしたら、そのまま帰宅すると思います。私だったら、男同士の連れでその時間だとクラブやスナックに行ってますね。次の日のお昼に帰宅って事は、外泊ですよね? ご主人が帰ってきた時に、話をしなかったんですか?「どこに泊まってたの?」とか聞くべきですよ。 居酒屋のレシート見せて問い詰めるのはやめたほうがいいです。それより、「私に言わないといけない事があるんじゃない?」とかって言い放つ方が効果があると思われます。 その前に、あなた自身が旦那の浮気を突き止めた後、どうしたいのか考えて下さい。もし浮気してても今後はやめて欲しいだけなのか?もし浮気したと白状したら離婚したいのか?どうなんでしょう?それによって、問い詰め方も考える必要があると思います。携帯電話チェックもお忘れなく。
その他の回答 (2)
- superpoko
- ベストアンサー率35% (137/387)
夜中の3時にやっている居酒屋といえば、そんなに客数がいたとは思えませんし、レシートに卓番など関係情報のようなものがあるのであれば、レシートを持ってその居酒屋へどんな二人連れであったか聞きに行ってみればよいのではないですか? 割りに憶えているものです。 そういうお店の店員さんは。
補足
ありがとうございます。 ただ一ヶ月ほど前のことなので店員さんももう忘れている 可能性が大きいです。
- apachiro
- ベストアンサー率20% (13/62)
浮気はしていないと思います なぜなら、たとえば 渋谷で飲んでいて じゃホテルにいこうと 丸山町(ラブホテル街)にいきますよね そしたら すぐチェックインして 入ります たまに、待ってくださいといわれることがありますが 別にほかのところにいけばいいので ラブホテルの飲み屋で飲む必要はありません。 どうせとまるなら 夜中の3時にはそのまま入ります 飲み屋⇒ラブホテルの経路は考えにくいですね
補足
早速お返事ありがとうございます。 ラブホテル街と言うのは鶯谷で、どちらかと言うと飲む町じゃないですね。 ずっとそこの居酒屋で飲んだのではなくそこでは軽く2~3杯飲んだ様子です。 その日は夕方から飲んだので、 他のところで飲んだ後、ラブホテル街に移動し軽く飲んでホテルに入ったのかなと思っています。 そこの居酒屋で飲んだ後、違う町に移動して泊まったとは考えにくいし、 夜中の3時に男の人と二人で鶯谷で飲んだとも考えにくいです。 夫はその日お昼過ぎに帰宅したのでどこかに泊まったことになりますが 居酒屋で飲んだ後二人はどこに行ったのでしょうか?
補足
ありがとうございます。 外泊の翌日12時過ぎに夫から電話がありまして 後輩と別の場所のカプセルホテルに泊まったと話してましたので うそをついたのは明らかです。 携帯もチェックしたのですがその日のやりとりはありませんでした。 夫とは離婚しようとは思いません。 もし浮気してても今後はやめてほしいです。 このまま黙っているのも自分の中で納得できず どうしたらいいのか苦しいです。