- ベストアンサー
夫の浮気疑惑で離婚を考えています!私を励まして下さい!
- 夫の浮気疑惑があり、離婚を考えている私。夫の態度が一変し、怪しい行動が目立つようになった。しかし、夫は浮気を否定し、私の信じたい気持ちと疑いの気持ちで苦しんでいる。
- 私と夫は一緒に暮らして10年で、子供も二人います。今まで夫に浮気を疑ったことはなかったが、ここ半年の夫の態度の変化に疑いが生まれた。夫の行動や携帯の変換履歴から浮気の可能性を感じている。
- 私は夫に対して浮気を質問したが、夫は否定している。しかし、信じたい気持ちと疑いの気持ちで悩んでいる。夫の態度が改善されず、私は離婚を考えるようになった。励ましや応援が欲しい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして! なんだか共感を得ます・・・ 三人の男の子のママです(中学 小学4 4歳) 私は次男が0歳の時に旦那が浮気して離婚を言い出された方です。 結局は離婚しないで現在も維持してますが・・ 愛しているからこそ例え肉体関係ないくても心が傷つきますよね・・・ 浮気かどうかの定義は私にはわからないです。 でも 心が傷つく行為をした旦那さんの行動は例え言葉のやり取りでも浮気になるような気がします。 法的には弱いのかも知れないですけどね・・・ ただ文面から見ると旦那さんはまだ相手に本気の様子ではないですよね、我が家は本気になり離婚寸前まで言ったので、言い訳するって事は家庭を壊すつもりなし、遊びのつもりって感じがしますね・・それに隠れてコソコソだしね。 それに質問者さんを愛しているのはかわりないように見えますよ。 愛してなければ堂々と浮気します、相手に本気になれば離婚を切り出します(我が家みたいにねw 今では笑い話って勝手に旦那は思ってますが・・実際はまだまだ私の心は癒えないです 10年も前なのにねw) 質問者さんは本当に旦那さんが浮気をしていたら離婚って考えてますか? 私は結局 離婚寸前までいってもやはり旦那を愛していたし、きちんと誓約とって今後の結婚生活をやり直し三男にも恵まれました。 やり直しってきくと思うんですよ。実際は私が我慢してますがwwでもそれでも旦那を愛している傍にいたいって気持が強いから我慢も出来るんです。 現在 昔 朝帰り 泊まりをがんがんしていた旦那は見る陰ないです。 すっかり子煩悩 嫁さん大事の家庭人になりました。(本当に嫁さんはあっさりと家庭を捨てれるって危機感も出たんでしょうね・・・離婚寸前でもめても結局あっさりと 私が折れてお金の話をし出したので、旦那は旦那であまりにもアッサリ引き下がったので不安を感じたそうですw) 旦那さんってなんだかんだ言って嫁は結局 旦那さんにしがみついて来るって安心感がどこかにあるのかも・・俺の元から去らないってね・・・ 質問者さんはどうしたいですか? 浮気がわかったら離婚します? それとも今までの朝帰りの生活を代える様に誓約を書かせ 子供との時間を大事にさせて家庭人にしますか? 質問者さんさえ我慢できたら結婚生活を新しい軌道に乗せる事も出来るんですよ。 愛しているからこそ我慢できるってね・・ それか 離婚して新しい生活にしますか? 質問者さん自身の人生です。後悔しないように考えて下さいね・・ ただ・・離婚寸前までいっても改善できている家庭はここにあります。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
浮気と言い切れるなら証拠を押さえるしかないです。 懲らしめる事ですよ・・・・慰謝料を請求しないから継続する・・・ 黙秘はこの先も継続して良いんだと男は勘違いもしますよ、性のはけ口に他者の女と関係を持つ、最低では無いですか? ウプ主さんがプライド高では無いですか? 自分が悪いから、浮気されたんだと追い込むではないですか? この旦那チャラ男です、浮気の現場を押さえる、その女が妊娠でもするなら駄々では住まない、当然不要な子どもなら堕胎費用とか、経済面も圧迫します。 それを認めて妾宅に送金するのを黙認出来るんですか? そんなにいい顔をして何が残るです・・・・ 浮気された女の情念です、怒りです・・・・ 妊娠他人事と思わないで・・・自分に火の粉は飛んで来ます、浮気の代償とは男は家を売るまでその子ども(婚姻外の子)に生活支援をする責務も関わるんです。 >交際時から「浮気は離婚よ!」と言ってあります。 離婚して生活出来る環境ですか? 専業主婦なら自活も出来ない、プレシングルがどんなに過酷かです、出す物出せですよ・・・ 浮気現場を押さえる、慰謝料を取り立てる事に勤しみますけど・・・・ 家庭を壊されて黙秘に入る奥さんとは何を気取るかとも思います、そんなの世間メンツですか?
お礼
お返事ありがとうございます。 そうです、悩んでいる私は、まだ夫を愛しているからです。 バカな女です。 世間のメンツでも、金銭の問題でもありません。 離婚後の生活の心配でもありません。 また、違う投稿をします。 そちらにも意見を頂けたらと思います。宜しくお願いします。
- nanana555
- ベストアンサー率10% (56/522)
>交際時から「浮気は離婚よ!」と言ってあります。 で、あなたはその腹を括ってるんですよね? 浮気したら離婚、って脅しておいて いざ発覚すると発狂して怒るくせに いざとなると 離婚したくないから 結局許してしまう人、知ってるんですが、 それやっちゃうともう、旦那さんは 『浮気してもなんだかんだ俺に惚れてるから許される』っていうことを インプットしちゃいます。 で、何度も浮気されてますよ 結局。 『離婚』って言う言葉は 最後の切り札です。軽々しく使う言葉じゃないですよ? その言葉を口にしたなら ほんとに離婚する覚悟でいないと。 慰謝料3000万なんて・・・離婚した場合でせいぜい300万です。 質問読んでると、携帯の履歴に怪しい証拠が出てきたら 責めるだけ責めて 結局離婚はしなさそうですよね。 自分がどうしたいのか、クロとわかったとき、離婚覚悟で夫を責められるのか。 冷静に考えてくださいね。 まあ、この質問文からの状況だけでも間違いないでしょう 浮気は。 ただ、あなたと離婚してまでの浮気ではなさそうなので そこをどうするか。。。。 あなた次第ですよね。ご夫婦の問題ですから。
お礼
お返事ありがとうございます。 まず、夫にとっての3000万という金額は、大変な額ではありません。 払おうと思えば、一括で支払うでしょう。 夫が認めないのは、離婚したくない(今はかもしれませんが・・)からです。それは分かっています。 お金が惜しいからではありません。 そして悩んでいる私は、まだ夫を愛しているからです。 また、違う投稿をします。 そちらにも意見を頂けたらと思います。宜しくお願いします。
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
携帯の履歴だけでは浮気(法律上の浮気とは「肉体関係」だけをいい、ただ女性と2人で会ったり飲みにいくのは含みません)の証拠としては弱いです。 離婚まで考えるのでしたら、もしも女性へかけた履歴が手元に届いたとしてもその場でキレて問い詰めるような事は絶対にしない事。 よく、「夫の自白」とか「メールのやりとり」で、さも鬼の首とったかのように夫を問い詰める女性がいますが、愚の骨頂。 携帯の履歴だけでは、「たしかにメール(電話)はしたけれど、それだけ。肉体関係は無い。」と言われたら、なんの証拠にもなりません。 調停しようが裁判しようが「そのような事実はありません」で負けて、あなたが慰謝料請求されるような事になります。 また、「そのような疑いをかけられて傷ついた。離婚しよう」などと言い出されても、拒否もできなくなります。 他人への連絡履歴があってもひとまず何も言い出さず、夫の言い分を信じた芝居をすること。 その上で、夫の預金等を少しづつ引き出してヘソクリしつつ(銀行に預けてはいけませんよ。実家に置くなりタンス貯金にするなりして「そのお金が残っている」という公的証拠を残さない事。そうすれば財産分与時にヘソクリ分は貴女だけのものとして隠しおおせる事ができます。 お子さんを引き取って女手で育てるのに、お金は幾らあっても足りません。 もし旦那さんに問い詰められたら「浮気しているとおもいむしゃくしゃして、つかってしまった」と言いましょう。)、 調査会社でも雇って、2人でホテルへ入る、キスしている、SEXしている、抱き合っている等の証拠写真を撮らせましょう。 そして、しっかり証拠が揃った所で、夫及び相手女性に慰謝料請求し、同時に離婚請求と財産分与請求ですね。 お子さんの養育費については公正証書を必ず残す事。 で。 励ます・・・。 そのくらいの準備をして、でも浮気の事実がなかったら「な~んだ、取り越し苦労しちゃった。アタシばかみたいね。でもよかった^^」で済みます。 なにも準備しないで浮気がわかったら、地獄ですので。 がんば?w
お礼
お返事ありがとうございます。 上記の回答、とても参考になりました。本当にありがとうございました。 これからの参考にさしていただきます(^^)。 それと、夫にとっての3000万という金額は、大変な額ではありません。 払おうと思えば、一括で支払うでしょう。 夫が認めないのは、離婚したくない(今はかもしれませんが・・)からです。それは分かっています。 お金が惜しいからではありません。 そして悩んでいる私は、まだ夫を愛しているからです。 また、違う投稿をします。 そちらにも意見を頂けたらと思います。宜しくお願いします。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうです、私はまだ、夫を愛しています。 貴方のように幸せな家庭が築けたら・・・。頑張ってみます。 また、違う投稿をします。 そちらにも意見を頂けたらと思います。宜しくお願いします。