• 締切済み

夫が私と離婚したい理由は浮気です。どうしたらいいのか・・・

先日もこちらでご質問させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4704118.html 年末に夫から離婚をしたいと言われ、その理由が私と夫婦でいる必要がない、もう我慢の限界だとい事でした。 その原因は、私の甘え等が大きいです。 その時に、精神安定剤も飲んでいると、2錠見せられました。 私も、離婚に応じることが旦那への恩返しかと悩んできましたが。。 旦那は、以前からしていたのかは分かりませんが、今年に入ってから浮気をしていることが判明しました。 怪しいと思っていたときにたまたま携帯を見てしまいました。いけない事だと分かっていたんですが・・・ 案の定、浮気相手とのやり取りがあり、自宅ではチャットで連絡を取り合っているようです。また、私の存在も知っていました。 仕事と称しての朝帰りや、飲みにいって気付いたら終電がなくなったと言っては朝帰り。飲みに行った日は、サウナに泊まった・マン喫に泊まったと言っていますが、先日朝帰りした日のウィークリーマンションのレシートや、仕事と称して朝帰りした日の豪華な食事のレシートを見てしまいました。 そして、今朝も朝帰りでした。 また、精神安定剤を飲まないと動悸・息切れがして寝れないと言って年末に見せられた2錠の安定剤はそのままの状態で置いてありました。 恐らく、あれは嘘だったのです・・・ 本当に離婚したい原因は、浮気なのか?と思ってしまい、私はどうしたらいいのか分かりません。 2ヶ月、挨拶程度の会話しかなく、このままいることに旦那がいう通り意味がないかもしれません。 それでも、私は出来れば一緒にやり直したいと思っています。ただ、最近はそれも意味がないかもと思い、本当にどうしたらいいか分かりません。浮気相手は同じ職場のようで、毎日会っているみたいです。 最近は携帯にはロックがかかっています。 まとまりのない文章で申し訳ありません。皆さんの意見をお聞かせいただければと思います。

みんなの回答

noname#95340
noname#95340
回答No.5

私だったら 気持ちも一気に冷めて 不貞の証拠集めるだけ集め もらうものもらって次さがしますね・・子どもがいないなら 即決です 何の魅力も感じません その様な男性・・

noname#83179
noname#83179
回答No.4

今からでも遅くないと思いますよ 自己反省し、感謝の気持ちを持つ事・・そして話し合う事   親に甘える気持ちと同様で、結婚したら夫婦は家族です   質問者さんも仕事を持ってるのですから、協力し合うのは当たり前     (我が主人は家事は一切しませんが・・・)違う意味での分担は      自然にあります) 現在は、勤務時間のサイクルも変更して頑張ってますよね?     離婚はしたくないのでしたら、その調子で頑張って下さい。 浮気相手は会社内の方でしたら、きっと大丈夫だと思います?     が、ご主人の浮気癖は治らないかも?知れません(また次が・・) 結局、質問者さんも収入があるから生活にゆとりも感じてるんじゃないです   か?    お子様でも出来たらきっと変わるようなご主人様かも(寂しがりやさ   んみたいですから)  頑張って下さい。

noname#79382
noname#79382
回答No.3

旦那様、完全に本気ですね。 時が経てば愛が冷めたりするもんですよ。 冷めても新しい彼女をつくるのはルール違反。 ハッキリと離婚したくないと、お考えなら拒否すればいいんです。 知り合いにもいました。 旦那様が超本気の不倫をしていて、 最初は性格の不一致で離婚を切り出され、 拒否し続けていたら彼女から手紙がきて不倫が発覚! 女のプライドか生活の為か双方か、そんな理由でしたが、 最後の最後まで離婚を拒否し続けて、相手の女性にも身を引くよう連絡し続けて、 最終的には旦那様は不倫相手に振られて友達の元に戻って来ました。 旦那様は奥様か彼女がいなきゃ落ち着かないらしく、 愛人に君が結婚してくれるなら離婚するけど、結婚してくれないなら離婚しない。 と言ってたらしく、その情報を上手く活用し愛人がしびれを切らすようジラして、 離婚回避に成功しました。 回避しても、しばらくは気まずいとは思いますが、いつかまた良い関係を築けるはずです。 離婚が嫌なら断固拒否!

• kyts
回答No.2

私なら、別れます。子供がいなければなおさらです。だって、自分がむなしくないですか?・・・たとえば彼をお金で引き留めておくとしますよね・・・それって空しいとおもいませんか? 極論から言うと、経済的な理由ならなんとでもなるでしょうが、気持ちがないのは、もーどうしようもないですね・・・そこまでされてもあなたは一緒にいたいですか?                  時間が解決してくれます。さびしいのはその一時です・・・新しい人を見つけるのが一番だと私は思います。そして、離婚してよかったと思える人を探してください。

• phoenix343
回答No.1

前の質問も見ました。 拝見して思うことは どちらにしろあなたとの仲は回復しそうにないことです ただの同居人と化した状態で、あなたからの愛情が全然伝わってこないのに、浮気したことを責めるのでしょうか? まあ離婚の際慰謝料をがっぽりせしめたいなら、今の内に証拠集めしとけばいいんじゃないですか。