- 締切済み
民主VS独裁、北の神経戦にやられっぱなしの韓国は
自由のある民主国家と恐怖政治の軍事独裁国家の対決では、民主国家は勝てないのでしょうか!? 現在、韓国国内には北朝鮮の工作員が多数潜伏していて、従軍慰安婦問題をネタに反日騒動を度々起こして、パククネ政権を困らせています。 パククネの本心では日本と良好な関係を築き、経済の発展につなげたいところなんでしょうが、北の工作員が起こす従軍慰安婦騒動のせいで日韓両国の関係は冷えきっています。 しかし、元々はと言えば、反日は韓国政府が主導して行ってきたものですから、北の工作員と北シンパの韓国人が、日本大使館前などで「日本は謝罪しろ!!」などと声高に叫んでいたとしても、韓国政府は立場上、「お前らは、反日するな」などとは口が裂けても言えません。 つまり、北の工作員は韓国政府の反日政策を逆手に利用して、反日で日本を糾弾するに見せかけて、実は韓国政府を攻撃しているわけで、韓国政府は自分が投げ続けた反日ブーメランが、何倍にもなって自分のところへ戻って来ている状態です。 そして、その他にも「韓国は民主主義国家だから、言論、表現の自由がある。政治集会をやる自由がある」などと主張されても、韓国政府は何も言えなくなります。 ここでも北朝鮮は民主主義を逆手に利用しています。 つまり北の工作員は、民主主義で反日政策を取ってきた韓国の弱点を突いている、かなりの知能犯です。 私は、北朝鮮が韓国国内で行っている事を韓国も同様に北朝鮮に対してやろうとしても絶対に無理ではないかと思うのですが、韓国はこのまま北朝鮮にやられっぱなしになるしかなのでしょうか? 事情通のみなさん、民主は独裁には勝てないのでしょうか?このままでは韓国は反日に押し潰されてしまいます。 ちなみに韓国に潜伏している北の工作員に韓国政府を攻撃する材料である従軍慰安婦問題を提供したのは朝日新聞です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
北朝鮮が韓国を吸収した場合は今よりマシな国になっているかも知れません。韓国が築き上げた経済力まで北朝鮮が捨てるとは思いませんし。韓国国内の北の工作員の存在は背後に中国がいることは否定できないですね。中国は北朝鮮を生かすも殺すもしないでいるのです。北朝鮮が崩壊しないのは軍部などの特権階級に特典を与えているからです。一般人民の情報統制も凄いらしい。中国が恐れているのは韓国が米軍の支援で統一した場合、北朝鮮との国境に米軍が配備されるのを恐れているからです。民主は独裁に勝てない…ドイツが東を吸収して統一できたのは、お互いを主権国家として認めていただけでなく、西ドイツは当時世界有数の経済大国で、東ドイツも共産圏の優等生だったからです。そのドイツでさえ西の人は東の復興の為に高い税金を払っているそうです。韓国が北を統一したら、西ドイツの比ではないです。韓国主導の半島統一は韓国の国力を考えてもあり得ません。韓国民も北との統一を望んでいるとは到底考えられません。韓国が経済破綻するのが目に見えています。今の韓国にとり一番理想なのは北が中国の朝鮮人自治区になることでしょう。同じような他のカテにありましたが、日本人として心配なのは北の主導で統一した場合、韓国政府が九州に亡命し臨時政府を造る事です。その場合九州が台湾見たくなります。
- wakaranyo2
- ベストアンサー率8% (81/940)
残念ながら、昔から守れないと滅びるのです。百済新羅当たりの民族は、滅びた歴史があります。日本も同様で、インディアンに学びます。