• 締切済み

御守りどうしたら…

最近、恋愛運が良くなるように御参りしに行きました。 そして縁結びの御守りを買いました。 するとそれから一週間もたたない間に… 数年行方不明になっていてずっと探していた知り合いと再会することが出来ました。 私は数年頑張って捜しても見つからなかったのに再会できて夢のように嬉しいです。 こんな嬉しいことが起こったのはもしかして縁結びのおかげ?と思ってしまいました。 知り合いは同性の知り合いなのですが… この場合、願ったこととは違ってもまた知り合いとの縁が復活したので御守りはもう持っている意味はないのでしょうか? お礼はすぐに行った方がよいのでしょうか?それとも1年経って御守りを返しにいく時にお礼をした方が良いのでしょうか?

みんなの回答

• cactus48
回答No.2

今回の事は縁結びとは違いますから、御守りの効果があったとは 違います。本当に縁が結ばれるまで大切に所持されて下さい。 御守りに期限はありません。ただ1年毎に新しくした方が縁が訪れ やすくなりますので、初詣に行かれた際に神社に返納し、その神社 で新たに縁結びの御守りを購入された方が良いでしょう。 大きめな神社には必ず奉納箱があります。受付に申し出る必要は ありません。奉納箱に納めてから、今までの感謝の気持ちを込めて 拝み、新しい御守りを購入しに行かれて下さい。 神社が違っても構いません。返納は無料です。ただ奉納箱が設置 されていない神社では返納は出来ません。

• poyo3
回答No.1

別に持っていても粗末にしなければ問題ないとおもいます。 お守りは1回こっきりというものでもないと思いますし。 お礼についてはあなたの気持ち次第では? 本当にお守りのおかげと感謝するのならお守りを返す返さないにかかわらずお参りぐらいはしても良いと思いますよ。