• ベストアンサー

就活って夏でもスーツですか?

それともワイシャツだけでOKですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-aka
回答No.1

移動中は、ジャケットを脱いでもいいと思います。 しかし、就活の最中はジャケット着用をお勧めします。 採用担当より、ドレスダウンするのは少々場違いです。 びしっと着こなし、フォーマルな印象を与えましょう。 それに、暑くてもジャケットを着こなしている姿はクールに見えますよ。 暑さ対策として、冷感素材のインナーなどを活用してください。 見えないところへの投資は抵抗がありますが、効果は十分に期待できます。 がんばって!

supersaru
質問者

補足

ジャケットの下のワイシャツは半袖でもいいのですか?

その他の回答 (3)

• tonimii
回答No.4

夏でもスーツですね。他の方がおっしゃっているように外であればワイシャツでもいいと思います。 会社の入り口についたら、上着を着るようにしましょう。 お葬式の時に喪服以外で来てはいけないのと同じ感じです、最低限のルールですよ。

• maiko0318
回答No.3

当然、スーツです。 会社でも営業さんはスーツ着てますよ。 汗だくで客先に行きにくいので、茶店によって汗が引くまで待つなんてこともあります。

• foxfaxfix
回答No.2

スーツです 説明会だけならワイシャツでOKにしてくれるところもありますが、面接は絶対スーツです