• ベストアンサー

夏に白のコットンスーツを着ると、ガラが悪く見える?

夏に白のコットンスーツを着ると、ガラが悪く見える? 夏に白のコットンスーツを涼しげに着こなしてたいと思います。もちろん、ワイシャツ・ネクタイもして。 でもヤ△△さんみたいに、ガラが悪く見えないかが心配です。真っ白だとやっぱりガラが悪く見えますか?ほんの少し色の付いたオフホワイトなら、ガラが悪く見えないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lile
回答No.2

着こなし次第です。 もし、ヤクザみたいに見えるのが嫌なら着こなしを上手くなるか 白系は避けるのがいいと思います。

その他の回答 (3)

• edamame20
回答No.4

全身白だと遠めコットンと分かりませんから、それ風に見えるでしょうね。上下別々に着たほうがいいと思いますよ。

• 248nori
回答No.3

着こなし次第です、と言いたいところですが、真っ白、オフホワイトでも、また、コットンでも白のスーツでワイシャツにネクタイを締めて、というのは難しいと思います。そもそも白のスーツというだけでやくざっぽいという先入観がありますから損です。それに靴も難しいと思います。白い革靴でしょうか?黒い革靴でしょうか?スニーカーでしょうか?麻の生成っぽいスーツならやくざっぽくはないでしょうが、最近麻のスーツは余り見かけないような気がします。

• uhouyori
回答No.1

そういう方のように見られるのはあると思いますよ。 涼しげに着こなすとありますが、やはり外部からみれば涼しげには感じないと思います。 その感じがまた「そういう方」にみられるという原因とも感じます。 ほんの少し色の付いたオフホワイト >これでもそう感じると僕は思います。実物を見ていませんから、なんとも言えませんが。