- 締切済み
白またはオフホワイトのスーツと靴の色合わせ
白い(真っ白)革の紐なし靴を手に入れました。第一次的には、ジーンズと合わせてカジュアルというかラフな格好に使おうと思いました。 しかしもう少し用途を広げたいと思い、白のコットンスーツ(カジュアル風でスーツというよりセットアップと言うべきもの)を買おうと思いました。しかし、WHITEだと思ったのですがoffWHITEの見間違えで、クリーム色のようなスーツが届きました。色が一致しません。 さて、以下の組み合わせのうち、どれがよくてでどれがよくないでしょうか?靴は(主に紐なしの)革靴とします。真っ白いスーツは少ないのでしょうか?用途はビジネスではなく、主にノーネクタイにしようと思います。 1.クリーム色のスーツに真っ白い靴(現状) 2.クリーム色のスーツにクリーム色の靴(色をピッタリ合わせるのが大変か?) 3.真っ白のスーツに真っ白の靴(真っ白のスーツが少ないような…) 4.真っ白のスーツにクリーム色の靴
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。幸い、一応セットアップなので、ジャケットとパンツは同一生地です。 貴殿のご見解としては1.の現状でいいじゃないかということですね? ちなみに、スーツ(セットアップ)のモデルは、前を開けて中に黒のTシャツを着ていました。 以下の文だけは、意味がはっきりしないので、分かりやすく書いて頂けると助かります。 >>商売を考えられないようにしたいですね。