ベストアンサー カレーうどんの美味しいお店教えて下さい 2014/03/27 20:33 広島県広島市か呉市周辺で美味しいカレーうどんのお店教えてください 宜しくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koutan135 ベストアンサー率32% (8/25) 2014/04/03 06:18 回答No.1 呉市には、あまり無いですな、強いて言えば此処かな。 「うどんやさん」まぁいける味! ↓ 参考URL: http://tabelog.com/hiroshima/A3404/A340401/34004814/dtlphotolst/P18404374/?ityp=1 質問者 お礼 2014/04/11 08:21 ありがとうございます 早速、食べに行ってきます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A カレーうどんのお店(名古屋) 前にテレビで見たカレーうどんのお店がどうしても思い出せません。 名古屋だったのは覚えているのですが。 特徴としては 汁はサラッとしたのではなく、"こってこて"な感じ。 うどんを食べ終わるとほとんど汁が残らず、残っても「飲む」と言うよりは「食べる」というくらい こってりしていた記憶があります。 そんなカレーうどんのお店を知っている人は教えてください!お願いします 余ったカレーでカレーうどん 余ったカレーでカレーうどんを作りたいのですが、あのカレーうどん独特のとろみってどうやったらいいでしょうか。あとなにか加えるポイントがあればお願い致します。 京都のカレーうどんのお店 たしか、2、3年前president社のdancyuに掲載されたお店だと思うのですが、お店の名前と場所がどうしても思い出せません。いままでdancyuには京都のカレーうどんではいくつか掲載がありましたが、特集の掲載号を見返してもその店は出ておらずもどかしい思いをしています。その店はdancyuが読者限定の取り寄せ企画をして、それが好評で読者の要望に応えて時期をおいて1回だけ追加企画をしたと記憶しています。以前ご主人はほかのジャンルのお店をしていたけど、カレーうどんに絞ってやっているという内容だったと思います。 カレーうどんの美味しいお店を是非教えて下さい。 皆様、こんにちは。 東京でカレーうどんが美味しいお店は何処でしょうか。今まで、古奈屋(池袋スパイス店)、つるとんたん(東京駅近くTOKIA)、築地虎杖に行きました。この他にお薦めのお店はありますでしょうか。旅行に行くこともあるので、東京に限らずにご教示頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 カレーうどん カレーうどんってカレーライスとして作ったカレーにゆでたうどん麺をくわえるだけでもよろしいのでしょうか? 広島周辺のおいしいお店 この7月に広島県呉市に1年間転勤する予定です。呉、広島その他周辺地域でおいしい寿司屋、小料理屋、割烹、レストランがあったら教えてください。 カレーうどんの謎 関西から福岡に引っ越してきた者です。 気のせいかもしれませんが、福岡ではカレーうどんの人気が低いように感じます。 関西では、美味しいカレーうどんの店は行列ができるほどでしたが、 こちらではメニューにはあっても、メインで打ち出している店は見当たりません。 (私が知らないだけかもしれませんが、情報誌にも載ってなくて…) 仕方なく家で作ってますが、やっぱり専門店には程遠く カレーうどん大好き人間の私としては、寂しい限りです。 そこで、皆さんにお尋ねします。 ・「福岡にも美味しい店はあるよ」という方、 ・九州でカレーうどんが不人気な理由を語ご存知の方、 ・その他、疑問を晴らす情報をお持ちの方、 ぜひ、お知恵を拝借したく、お願い申し上げます。 しょうもない疑問ですが、ずっと頭の片隅にあって気が晴れません。 カレーうどん 残ったカレーでカレーうどんを作りたいのですけど、出汁とカレーの割合がよくわかりません(>_<) カレーうどんの作り方、教えてください! 昨日のカレーが余ってしまいました。 カレーうどんを作りたいのですが、簡単な作り方教えて下さい。 市販のうどんつゆを使った場合は2人前で1袋で足りますか? 黄色のカレーうどん 余ったカレーで作る茶色っぽいスープのカレーうどんではなく、 お店で出てくるような黄色っぽいスープのカレーうどんのレシピを教えてください。 カレーうどんの作り方 こんにちわ。 先日、カレーを作り2日連続でカレーを食べました。 飽きたので冷凍保存し、カレーうどんにしようと思っています。 しかし、作り方がイマイチ分からないので教えてください。 具はジャガイモ、にんじん、たまねぎ、豚肉です。 解凍方法(レンジ使用等)も教えてください。 ちなみにカレーうどんは今夜食べる予定です。 讃岐うどんの店 香川県に土日(9~11月のいつか)に行く予定なので讃岐うどんが食べたいと思っています。 ガイドブックは買って見ているのですが、 ガイドブックに載っていたりテレビで紹介された店は客が多くて並ばないといけないと思うので、 ガイドブックに載ったりテレビで紹介されたことがないけど美味しい店を教えて下さい。 できれば駐車場があって、高松市内か周辺でお願いします。 一応、ガイドブックやテレビで出たことがあっても客が少なく駐車場もあるという店があればお願いします。 カレーうどんの作り方★ おいしいカレーうどんの作り方を教えていただけないでしょうか。 お願いします カレーうどん カレーが余って、翌日、うどんにしたりするとき、 だし汁で割ってカレーをかけたりしますか? その際のだし汁は、どんなものでも良い(合う)でしょうか? 豚肉を使わないカレーうどん インドネシアに住むイスラム教徒の友達が、 カレーうどんを食べたいというので 即席カレーうどんを送ってあげたいと思います。 しかし、大手メーカーのカレーうどんには豚肉が入っています。 豚肉の入っていない、インドネシアに送ることのできる即席カレーうどんを ご存知の方はぜひ教えてください。 ☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆ こんにちは、koumakiです☆ 今回もお世話になります(^^) 今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。 でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;) あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください! お願いします☆ 若鯱家のカップカレーうどん知りませんか? 今年の夏ごろ、愛知県内のサークルKやユニーで若鯱家のカップカレーうどんを買い、食べたました。ところが、秋頃からどの店からも消えてしまい、店員に聞いても、「置いてません」の一点張り。あんなに美味しかったのに一体どうしてしまったのでしょう?どなたかご存知の方教えて下さい。 カレーうどん作りすぎて困っています 乾うどん麺三百グラム茹でてカレーうどんを作ったら食べきれない程の量になってしまい;すごく本当に頭を抱えるほど困っています.捨てるのはもったいないし何か他にいいアイデアがあったら是非教えてください カレーうどん カレーうどんの汁を服に全く跳ねさせずに食べる方法を教えて下さい。 カレーうどんの作り方(おなかすいた) 缶入りのカレー粉(SB食品の赤い缶)とうどんがあるので、カレーうどんを作りたいと思います。 (1)カレー粉をと水を混ぜる。 (2)しょうゆを入れる。 (3)固形の出しの素を入れる。 以上の工程を鍋の中で行う。その後、ぐつぐつ煮てうどんを入れる。 これで和風カレーうどんの出来上がり。これでOKですか?間違っていたら添削よろしくね。
お礼
ありがとうございます 早速、食べに行ってきます