- 締切済み
異性と縁がない人って何を楽しみに
異性と縁がない人って何を楽しみに生きているんでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 森 涼子(@nepia_paperhana)
- ベストアンサー率25% (8/32)
31歳女性ですが、私も彼氏いませんけど、(過去は付き合ったりしましたよ^^♪)好きな事してますよ♪家にいて、スポーツジム行くならジム行って身体動かしたり、家の事何かしよう思うなら、してるし。それなりに。。そんな感じです。 でも実は私心ん中に気になる人はいますよ♪片思いですけど。
- DateSuikyo
- ベストアンサー率38% (126/324)
日本叩きが楽しみで生きてる独身の女性大統領、なんてのが世界を見渡すといますよ。性的欲求不満の代償じゃないですかね。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 異性との関係が人生の楽しみの全てでは無いと言う事です。 >何を楽しみに生きているんでしょうか? 生きている事を実感し喜び、それを丸ごと楽しむ事です。 独りなら独りの時を楽しみ、二人なら二人の時を楽しむ。 あなたはあなたなりの人生の楽しみ方を見つければ良いでしょう。 くれぐれも、他者に楽しみを依存しないことです。
ゲームのように勝ち続けること、強くなることです。 そして、いちばんになる。
やっぱり趣味だと思います。f(^^; 私がそうですから。f(^^;
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
人生の生き甲斐というか、楽しみが異性だけ、、、というのも、 なんだか、哀しい、、というか、、、。 男だ、女だ、と言う小ちゃなことの前に、 もっと、大きな生きがいもあるはずですよ、、。
生きているだけで何もかもが大変で精一杯ですから恋愛する心の余裕もないです。 ハッキリ言いますと恋愛することが楽しいとか思えるタイプではありません。だから恋愛する意欲も、あまり持てないのです。 恋愛って何でも努力が必要だから外見も内面も、みそぼらしくて、みっともない、面倒が苦手な私には向いていないのだと思いました。 過去、現在、未来、全てを受け入れてくれる人と一緒になれればいいなぐらいです。
- mirinboshi3
- ベストアンサー率15% (5/32)
はい、生まれてこのかた恋愛とは無縁のモテない女です(笑) 生きがいは仕事ですかねー。 未解明の領域の研究などは、全く終わりが見えないので飽きることはないです。 趣味で作曲などもやります。 何かを創造する行為というのも無限の楽しみがあります。 あと財テクなんかも面白いですよ。株・為替というのは世界一魅力的なゲームですから。 ま、結婚できず少子化に貢献できない分、税金くらいは人より多めに払わないとなーなんて考えてます(笑)
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
仕事とか人生の目標とかなにかあったりするとおもいますが・・・あと趣味の世界とか やりとげたいことがあれば、それをやりとげるのが楽しみだと思います。でも道あるいていても半分は異性ですし、まったく異性と接触せずいきているひとはすくないかとおもいますが・・・というよりいないかと。 また異性と縁がなさそうなひとでもメールや手紙で異性とつながっているひともいるかとおもいます。