• 締切済み

真剣です

高校2年生です 高校の吹奏楽部の定期演奏会が先日ありました それに野球部全員見に行くとゆうことで見にいったんですけど 僕の席の前の前くらいに その吹奏楽部のOBで 大学生?四人くらいで座っていた1人の女性が後ろをむいていたときに 目が長く合ってあちらが会釈をしてきたので 僕も笑顔で会釈を返しました そのときはそれでおわり 定期演奏会がおわり帰るときに 吹奏楽部OB何人かが観客みんなに アンケートかなんかを募集していて その前を通るときに 僕のことを覚えていて笑顔で こちらを向いてきました そんときは恥ずかしくて話しかけることもできず帰りました 一目惚れしました でも名前も年もしりません 吹奏楽部OBということしかわかりません 連絡をとりたいのにとれません どうしたら連絡とれるんでしょうか? もうむりなんでしょうか? 文書わかりにくくてすみません。

みんなの回答

noname#202323
noname#202323
回答No.4

彼女が吹奏楽部のOBと言う事は、その時の担任の先生に聞いて見る事でしょう。教えてくれるはずです。 それ以外でしたら、その他のイベントの時に周りを見る事です。貴方が彼女を見つけるかも知れないですね。恋をした以上は納得する行動をして下さい。

• fugukan
回答No.3

無理に調べるよりも、何回か定期演奏会を見に行って、 偶然出会うっていう方が運命感じませんか?女性の方も 「あっ!この間も来てたよね!」 ってなると最高ですね。その前にある程度吹奏楽の 勉強もした方が良いですね!

• chokoita
回答No.2

可能性があるとしたら、今在学してる吹奏楽部の子に事情を説明して 人づてに探し当てて貰う事ですね クラスメイトに吹奏楽部居ない? しかし、相手は女子大生か社会人かって事なんですよね? 年上女性が男子高校生と付き合うって なっかなかハードルが高いです

回答No.1

良く分かりますよ。ですが・・無理ですね。 強い想いがあったならその場で押されるようにアクションを起こしたと思うし、縁がもしあれば引きあう事もあるでしょう。 卒業者のアルバムとか先輩につてで聞いて行くとかあるかもしれませんが、何かドロドロしてて俺はそこまでは・・・と思います。 逆だったら怖くないですか^^;