- ベストアンサー
気になる人と接点のない場合、どうする?
- 気になる人と接点のない場合、どうすればいいのでしょうか?
- 勤め先にやってきた気になる人にどのようにアプローチするのか悩んでいます。
- 会社のメールで連絡をとるか上司に相談するか、他に良い方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気になる人の元上司。 これ程好都合な事はない。 元上司から相手の素性を聞き出し紹介して貰う。
その他の回答 (2)
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
質問者と相手の「性別」くらいは書いて欲しいんですけど。 まあいいですが、マスクを外した素顔も見ていないのに大丈夫ですか? 外したら、うわー…ということにならなければいいのですが。 対策としては、上司にその相手の素性を確認することからでしょうか。
お礼
情報が足らず失礼しました。 当方女性で、相手の方が男性です。 そうですよね、私も顔すっごく気になるんです。でも、それ以上に接した際の印象が良くて、気になってる自分が居るんです。 やはり元上司に探りを入れてみるのが良さそうですね。 ありがとうございました。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3266)
既婚、男子です。 結婚前、一度呑み会で正面に座っただけなのに心を奪われた女性がいいました。その場では話すこともできず、迷って焦って、結局何もせずにその場は終わりました。連絡先を聞こうにも誰が彼女の知り合いかも判りませんし、判ったとしても聞き難い状況でした。 結局「縁がないんだな」と自分に言い聞かせました。もう20年以上前の話ですが、今でも彼女の風情がチラつきます。 ・・・ということで、男女間には「縁がない」という川もあることもあるということです。 まあ現状を言えば「縁のあった」女性と結婚し、それなりに暮らしています。あの彼女と暮らしてほうが良かったか悪かったかは、神のみぞ知るということです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 2択以外の、その時に何も起こさなければ『縁がない』と言うことですね。 一応トラブル自体は解決したのですが、まだその方に電話でフォローして頂いてるみたいで、もう1度くらい来ないかな??なんて期待をしています。 もし又来ることがあったら、少しは『縁』を期待しても良いでしょうか。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 元上司に相談が良いですか!前向きに考えてみます。 ありがとうございました。