- 締切済み
女性に年下扱いされたら。
男性の方に質問です。 女性から年下扱いされていると感じたことはありますか?女性側からすると、年下男性が可愛くて助けてあげたり大目にみたりしているのですが、こういうのは男性としてはやっぱり内心嫌なのでしょうか? 実は女性としては好意的にみていたりもするのですが、こういうことをされると男性としては自分は対象外にされているだろうと思ったり、恋愛感情が湧かなかったりしますか? ご意見いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
>女性から年下扱いされていると感じたことはありますか?女性側からすると、年下男性が可愛くて助けてあげたり大目にみたりしているのですが、こういうのは男性としてはやっぱり内心嫌なのでしょうか? それは人によります。私は別に嫌という内心はありません。 そういう女性は、弟のような扱いの感じだと思います。女性はお姉さん、男性は弟というような形です。 >実は女性としては好意的にみていたりもするのですが、こういうことをされると男性としては自分は対象外にされているだろうと思ったり、恋愛感情が湧かなかったりしますか? 正直、それも人によります。年下のような、あるいは、年下の男性に好意があり、恋愛対象にしている女性もいます。 まとめてみると、人によるというのが一番の答えに近いのではないでしょうか。
10際年下の妻から、年下扱いされることはしょっちゅうです。 というのも、女性には母性本能があり、年下をかわいがる習性があったりしますので、 姉と弟の姉弟だと、面倒見の良い姉になることが多いです。 そういったことも考えたうえで、実年齢ではなく、敢えて年下のように演じることで 年下扱いする母性本能を発揮させ、馴染ませるという方法もあります。 しかしながら、そうではなく、年下のような扱いとは、まさしく下に見る行為ですから 100年の恋も一瞬で覚めることはよくあることです。