• 締切済み

25歳~30歳の女性に質問 年下は何歳まで?

【25歳~30歳の女性に質問 】 年下の男性は何歳までなら恋愛対象として見れますか? 現在僕は17歳で27歳の女性が好きになってしまったので・・・ ※冷やかしの回答はご遠慮下さい。

みんなの回答

• cbml39
回答No.4

26歳です。 年下は余裕です! 好きになるのに年齢関係ないので。 そんな年下余裕な私でも高校生は無理です、、、大学生は有りです! 車を持てる年齢でなければ、どうもこちら側も好きになるのに気が引けてしまいますし、恋愛対象には入らないです。 (車が大切なのではなくですよ) 年上の男性がいい女性が多く、年下というだけでアウトって方結構いらっしゃいます。 それを打ち砕く位の何か魅力的な所が必要でしょう。 何を魅力的と思うかも、その女性によりけりです。

• hiipanda
回答No.3

27歳女性です。 私は3歳下までですかね。もちろんその人の性格にもよりますけど。 学生はまず考えません。結婚も考える年齢ですし。

• loginout
回答No.2

私は28ですが、やっと1歳下までなら誤差の範囲だからいいかと思うようになりました。 年上のおねぇさんに憧れる時期なのかな。 同じ10歳違いでも37歳が27歳と付き合うのとは全然わけが違うんですね。 経済力がないし、高校生にはこれからもっと未知の可能性と将来が待ってるから、結婚適齢期のおねぇさんと付き合うのは難しいかなと思います。 現実的なキツい意見でごめんなさい。 でもあなたもスッキリしないまま先に進めないでしょうから、想いを伝えるだけ伝えてみてもいいんじゃないでしょうか。

回答No.1

高校生はなしです。 相手の精神年齢を重視しますので、中身が大人であれば嬉しいです。 大人でも中学生みたいな人はたくさんいますので、告白するだけ、してみてはどうでしょう??