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「ところてん」と「くずきり」
yoyoyoの回答
- yoyoyo
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すいません。再び。 味のことが出てるみたいだったので.... わたしは関西に住んでいまして、 2年ほど前、東京に出張に行ったとき、初めて「三杯酢のところてん」なるものを 見ました。 関西では黒蜜が主流だと思います.... 関東の人に言わせると「黒蜜でところてん!?きもちわるい!」 なのだそうですが、 そのときの私の心境はまさに「三杯酢のところてん!?きもちわる!!」でした。 でも、最近、スーパーで三杯酢のやつを買ってみたところ、これがなかなかいける。 実際、ところてんに黒蜜かけても、ところてん自体?の酢の味がして 葛きりほどおいしくないんですよ。 なので、 わたくし個人としては ところてんは三杯酢で、葛きりは黒蜜でお召し上がりいただくのがよいかと.... あ、でも葛きりをお鍋に入れるのもなかなかですよね。 そのときはもちろんポン酢かゴマだれで~。 こんなの、どーでもいいっすよね....
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