- ベストアンサー
老人ホームの調理員-正社員
老人ホームの調理作業を行う調理師に応募します なので、志望動機やPRを書きたいのですが どういった事を書くと向こうには好印象ですか? また、どういった人材を求めているのでしょうか? 先輩方のアドバイスを参考にさせて頂きたいです。 どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理ができる人を望んでいるのでしょう。 ただし、食べる相手が老人ですから、老人用の食事を作るのが仕事です。 ですから、志望動機なんて簡単でしょう。 老人達に、おいしく料理を食べてもらうために、老人用の食事の作り方を教わって、仕事ができるようになりたいです。私は、自分の料理を食べてもらう老人達に真心を込めて、愛を込めて、おいしくて、体のためになる食事を作ってあげたい。そのためにがんばりたいのです。どうかよろしくお願い申し上げます。 とでも書いておけば、相手は喜ぶんじゃないですか。 ちなみに、私は、オタクです。料理を主題にした漫画やアニメを見て考えた考察にしか過ぎませんけどね。
お礼
有難う御座いました!お陰様で合格(採用)しました! 私自身志望動機、そう思っていたので 心からやる気を見せれました。本当に有難う御座いました!