- ベストアンサー
SNSやネットゲームでのセクハラについて
- SNSやネットゲームでのセクハラに対する苦痛と困難な対応を述べています
- インターネットでのセクハラはなぜ起こるのかという疑問を投げかけています
- インターネットでのセクハラに対して声を上げる必要性を訴えています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> インターネットは公共の場所です。 まあ、これはある視点から言えば正しいと思います。 > モニターの向こうには生身の人間がいるのです。 これもある視点から言えば正しいと思います。 但し、実社会でも共通していますが、いかがわしい場所や命の危険に直面する場所や犯罪の温床になっているような場所も存在します。 つまり、大人でもご質問者様のような未成年者でもいかがわしい場所や命の危険に直面する場所などには接近しないようにするしか対応方法は存在しません。 まあ、今後どのようにインターネットを利用するとかは実社会で接点があるような大人とご相談ください。 ちなみに、オフ会はなるべく実社会で接点があるような大人と一緒に出かけるようにされた方が宜しいかと思います。
その他の回答 (1)
- azusasasuza
- ベストアンサー率12% (2/16)
>なにより、実際にそういう目に合わなかった事に喜ぶべきだとは解っているんです。 本当にそういう目に合わなかっただけ良かったと思うよ。 自分の身体を守るのは、あくまでも自分だって事を考えてね。 >それなのに、どうして相手が傷つく言葉や嫌がる言葉を書き込む事ができるのでしょうか? >インターネットでのセクハラは泣き寝入りするしかないのでしょうか? ネットだと、普段は言えない事でも平気で言えちゃう所があるからね。 本当にセクハラは止めてほしいけど、それは今言ってもしょうがない事だと思う。 これから先に期待するしかないんじゃないかな。 セクハライラストとか投稿されて、ショックなのは解るけど バカがバカな事をやってるんだと思って笑ってやればいいじゃないの。
お礼
> 本当にそういう目に合わなかっただけ良かったと思うよ。 >自分の身体を守るのは、あくまでも自分だって事を考えてね。 そうなんですよね。本当に、そういう目にあわされなくて良かったと思います。 親切で紳士な人でも、頭の中では危険な事を考えているんですね。 > ネットだと、普段は言えない事でも平気で言えちゃう所があるからね。 >本当にセクハラは止めてほしいけど、それは今言ってもしょうがない事だと思う。 > これから先に期待するしかないんじゃないかな。 確かにネットだと不安は言えない事を言えたりしますものね・・・ 私も自覚はあります。 > セクハライラストとか投稿されて、ショックなのは解るけど >バカがバカな事をやってるんだと思って笑ってやればいいじゃないの。 セクハライラスト等には「自分には関係が無い!」って対応をするしかないですよね。 回答、ありがとうございました。
お礼
>但し、実社会でも共通していますが、いかがわしい場所や命の危険に直面する場所や犯罪の温床になっているような場所も存在します。 >つまり、大人でもご質問者様のような未成年者でもいかがわしい場所や命の危険に直面する場所などには接近しないようにするしか対応方法は存在しません でも、大半は健全な場所だと思うんです。 健全な場所でのコミュニケイションの取り方の相談をさせてもらっているんです。 >まあ、今後どのようにインターネットを利用するとかは実社会で接点があるような大人とご相談ください。 それって、現状では、セクハラに対しては泣き寝入りするしかない。って事ですか? 自分でも言論の自由は守られるべきだし、規制のしようなんて無いとは解っているつもりなんですけどね・・・ 向こう側にやめてもらうようには出来ないんですよね・・・ >ちなみに、オフ会はなるべく実社会で接点があるような大人と一緒に出かけるようにされた方が宜しいかと思います。 オフ会に大人同伴は恥ずかしいような・・・でも危険な目にあうよりは良いんですよね・・・ 回答、ありがとうございました。