• 締切済み

夫が嘘をついていた

夫が嘘をついていました。 私には仕事にいってきますといい、 会社の人には 今日も結局休みます と連絡をしていました。メールで。 夫は一体どこにいったんでしょう。 ちなみにいまはお互いの実家に住んでいて 4日に一度会っています。 私の実家に泊まったりもしています。 夫がどこにいたかの情報は携帯にはありませんでした。 夫はその時イボ痔だったはずなのです。 嘘をついていた4日前に聞き、3日前と前日に薬局にいって薬を買っており、 嘘をついていた日の二日後に私と会いましたが、その時も円座を西松屋で買って気をつけているほどでした。 いくかもしれないところは、パチスロ、いるならば浮気相手のところ? もしくは、実家で大人しくしていたかです。 嘘をついていた日の次の日に 夫にはあまり痛いなら仕事休んだらといいましたが、 休めないよ~ と、いいました。 その時にでも 嘘ついていた、ごめん といってくれたらまだよかったのに。 嘘は嫌いだと何度も何度もいったのに。 その時だって起こるかもしれないけど… 明日もう一度嘘をついていた日に何をしていたのか 聞いてみますが… 皆さんなら家にいた、だとかパチスロしてたなどと言われたら信じれますか? 私は今の心境では疑ってしまいそうです。 ちなみにパチスロいって長時間座っているのは かなりキツいといっていました。 あと、夫のような嘘をつく人と一緒に暮らせますか? 私はなんだか怖くなってきました。 一緒にくらしていくなかでこれからも沢山嘘をつかれるのかと思うと 怖くてたまりません。 信じてたのに。嘘つかないでって指切りもして、 私の一方的な願いとかじゃなく ちゃんと約束もしてたのに裏切られたのがショックです。 夫はどうしたら嘘を次がずにいてくれるでしょうか? 起こらないでいれば嘘つかないんでしょうか? 何でもしなさい的な態度でいるべきですか? 夫34私22です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• chokoita
回答No.4

お互い実家暮らしとか、まず普通の状況じゃないからなあ… まあそれは置いておくとして…。 夫婦間の嘘は、正直いくらでもあると私は思います ない!って夫婦もそりゃ居るでしょうけど…。 大人ですもの、言えない事の一つや二つはあって普通じゃないかな 嘘も方便、優しい嘘ってのもあります そんなのは世の中いくらでもあるのに… あなたは純粋なのでしょうね だから嘘が絶対的な悪とは思いません 勿論浮気なら行為自体が悪ですが…。 欝になってる、って可能性は? 私はその方を心配します。 会社が嫌になってるって事はないんでしょうか うちの夫も会社嫌でズル休みよくしてたので… なので、ただ家に居た、パチンコに居たってのは 全然信じますし、そうなんだろうなと思えます 風俗くらいは行ってるのかもしれないけど それは目をつぶります。 浮気なら、仕事休んで行ったりしないのでは? バレる可能性高くなるのに。 あなたと離れて住んでて、いくらでも自由に浮気できるんですからね わざわざそんな事するかなあ?と思えます 言いにくい所の病院に行ってたって事もあるかなー

ryousei0226
質問者

補足

夫以外の嘘にはこだわらないんです。 そんなのいっぱいありますもんね。 でも夫の嘘は許せなくて。 夫婦なのに、って思ってしまって。 いい嘘悪い嘘があるのもわかるのですが、 私はどちらも嫌なんです。 嘘に変わりはないじゃないですか。私が心配するからとかいうのも信用できなくて、私のためだっていってなんかしてると思ってしまって。 私のためっていわれると、何かに利用されているんじゃないかと 真っ先に思ってしまいます。 鬱とかで休んだとかは考えられませんが、 一応聞いてみます。 休んだらそっちの心配をされるのかと思われそうですが。 鬱になりかけたときが前の彼女さんと付き合っているとき 会ったそうなので。 回答ありがとうございます(*'▽'*)

回答No.3

すごく難しい話ですね 私なりに答えます。     夫はどうしたら嘘を次がずにいてくれるでしょうか?     ・文章からではなぜ 嘘 つかないといけないのか、わかりませんが      何かあなたに心配させたくないから 嘘 を付いている可能性もあります     対策          ・文章の内容だと 嘘 についてはかなり強く ご主人様に行っているみたいで      それでも嘘つくというのは 心の病気なのかも     ・「今日も結局休みます」  「も」 なんですね      登社拒否?として 会社のこと いろいろ聞いてみたらいかが?          ・なにか原因が必ずあるはず 何にあるのか?      優しく相談してみたらいかがですか?      これから2人で暮らすのでいろいろはなししましょうとか      「私は嘘疲れるのが嫌いなのでなんでも話をしてくれる?」      「イボ痔は取らない治らないと Netに書いてあるけど 大丈夫?」      「会社大変ですか? 仕事どんな事しているの?」      どうですか?  

ryousei0226
質問者

補足

回答ありがとうございます(*'▽'*) 夫は悪気はなかったらしいです。 私に心配させたくないから、といっていましたが、 私はそういう嘘も嫌なのです。 どんな嘘でも嫌だと何度もいっていたのに 嘘をつくのはなんなのだろうと。 いま気分が落ちてるからですが、 私は夫にとって何なのだろうと思ってしまっています。

• merciusako
回答No.2

夫婦といってもウソはあります。 色んなウソがあるでしょう。 それをどこまで許せるか、の問題なんだと思います。 今回の場合、ご主人は痔です。 医者に行かなくては、と内心思っているのかもしれませんが、何とかごまかせないか、とも思っています。 ここで、あなたが心配性で、「早く医者に行けば」って繰り返し言っていたりすると、いい加減いやになります。 本人は、いつかは決断しなければ、と思っていますが、急かされて、ではイヤです。 まだその決断の時期ではない、決断は自分でする。 こんな感じだとすると、さも今はまだ大丈夫、ということをアピールしたいがために、普段と同じに家を出る。 でも、会社には休みを届ける。 あると思いますよ。 このような状況なら。 空白の時間を知りたいとのことですが、知ってどうなりますか。 あなたの疑問が晴れるだけだと思うのですが。 >嘘つかないでって指切りもして、 どんなウソも絶対許さない、ってことですか? 不思議なのは、どうしてあなたがこの事実を知ったのかです。 ご主人の携帯を勝手に見たんですか? そこまでご主人が信用できないのならば、離婚を視野にってことになるでしょうね。

ryousei0226
質問者

補足

回答ありがとうございます。 夫の携帯は勝手にみてしまいました。 その後夫にいって目の前で見せてもらいました。 夫のことはすきですが、疑うのに疲れてしまいました。 いってきますも嘘だったので、もういってきますといわれても信じられません。 離婚も考えています。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

>あと、夫のような嘘をつく人と一緒に暮らせますか? 一緒に暮らしていないのですから、問題ないのでは?

ryousei0226
質問者

補足

回答ありがとうございます(*'▽'*) これから私の働く会社の社宅にすむかもしれないのです。