- ベストアンサー
仕事好きな彼氏との関係:仕事量が増えて近況報告
- 2年付き合ってる彼氏がいます。最近彼の仕事がますます忙しくなっています。彼は仕事が楽しいと言っていて、年収も上昇しています。しかし、私は最初の頃のように一緒にお出かけしたいと思っています。
- 彼は土日も仕事をしており、近距離に住んでいるにも関わらず、週に1回の夕方から次の日までしか会えません。彼はその間も仕事をしています。私は我慢していますが、たまには一緒にお出かけしたいです。
- 私は彼に我儘を言えないので、どうやってこの気持ちを伝えたら良いのかわかりません。ただ、近場でのショッピングやお散歩など、短い時間でも一緒に過ごしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは(*^^*) 24歳の女です。 まず、彼氏さんとの結婚を考えていらっしゃいますか? 考えられているのならば、2人の今後の為に伝えるべきだと思います。 仕事の問題は恋人の間よりも、家族になったときの方が大きな問題になります。 仕事をしなきゃもちろん家族は守れません。でも、仕事ばかりでも家族は守れません。仕事と家族のバランスは、夫婦で話して理解することが必要かなって思うんです。 どこかたまには出掛けたい質問者様の気持ちを伝えて、彼氏さんは今はどうしたいのか。遠出は出来そうか。 聞いてみたらいかがでしょうか(*^^*) 私も、結婚を考えている彼氏がとても忙しい仕事をしています。 公安職のため、職業柄どうしても仕事を優先させなきゃいけないですが、それは私が理解して、寂しい思いをさせていることは彼氏が理解する、そんな風にバランスを取っています。 そうすると自然と、時間が出来たらどっか行こうか♪と話せますよ(*^^*) 実現するのなんて、5回に1回かもしれませんが…笑 でも、本当はどう付き合っていきたいのか、お互いに知っているだけでも気持ちは違いますし、知る、話し合うのは大切だと思いますよ。 私達は学生から5年半付き合っているので、本当はどんな付き合い方をしたいのかお互いに分かっていたので、相手とのバランスが取りやすかったのもあるかもしれません。 でも、結婚した後こそ着いて回る問題ですから、今からお互い歩み寄って乗り越えていく必要もありますよね。 まず、話し合われてください。 お幸せに(*^^*)
その他の回答 (1)
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
良い男ではないですか 食事や一寸した散歩に誘う 口実は 何に興味あるのか 音楽・展覧会・自然・何か見つけて
お礼
ありがとうございますm(_ _)mやはり忙しそうなので誘う勇気がなかなか出ないです。。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 彼氏は結婚願望がないみたいで私は彼との結婚を諦めてます。したい気持ちはありますが(>_<。) やはり忙しそうなので誘う勇気が湧いてこないですがタイミングが見つかり次第誘ってみます