- ベストアンサー
彼との別れ→復縁→再び別れ、また復縁したいです
- 彼との別れから復縁、そして再び別れを経験した女性の悩みについてまとめました。
- 26歳女性が同じ歳の彼と3年半付き合い、別れを経て再び復縁したが、また別れたいと悩んでいます。
- 彼との別れや復縁を経て、彼女は彼との関係について客観的な意見を求めています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚にこだわらず彼のそばで彼の支えになれればいい。そう思うのでしたら彼との復縁を考えながら生きていくのもいいとは思います。でも結婚したい子供を産みたいという気持ちがあるのでしたらそれ自体が彼の負担になると思うのできっぱりと別れるのがいいように思えます。 今はまだこれまでの年月や盛り上がった形での別れにより二人の関係に酔っている感じがします。時が経つにつれその気持ちも収まりもっと居心地の良い穏やかな交際、将来を考えられる相手に出会えると思いますよ。 彼も質問者さんとは交際相手としては良くても結婚相手として考えられる相手ではないということですよね、結局は。 ほかの女性と出会い交際することによりもしかしたら複雑な家庭環境を乗り越えてでも結婚したいと思う人に出会うかもしれません。 半年一年、彼とは連絡を取らず多くの人と交流する時間を過ごすようにしてみてはいかがでしょうか。彼にしか向けていなかった目をほかに向けることによって新たな感情や心境の変化があるかもしれません。 質問者さんが幸せでいることは彼もご両親もご友人も誰もが願っていることです。一つのことに縛られて苦しい思いをしているのは周りも苦しくなりますよ。少し時間をかけてご自身を開放してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (3)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>客観的な意見がいただきたいです。 先ずは・・・水子供養をしっかりやりませう 人は信念で以て行動するもの・・ということも学習しよう どっちもどっち信念がぐらついているからブレるんでしょうね 大事な自分の人生です 後悔が先に立つことは絶対にありません 人生の岐路ですね 冷静な大人の理性で賢明な判断をすることでしょうね
お礼
水子供養は、きちんとやりました。 信念ですか。確かにぶれていたように思えます。 いろいろと、自分と、自分の人生について考えてます。
- kokushimusou1
- ベストアンサー率58% (70/119)
2度あることは3度ある、かもしれませんが。 あなたがそれでいいのであればいいのでしょう。 客観的に見ればもう別の人にしなさいというのが 大半の意見になると思います。 しかし支え合って生きていくのもありですからね。 たとえ結果的に幸せにはなれなかったとしても それでもよいのでしょう? 彼のことがいつも心配で幸せにしてあげたいと願っている あなた。行くとこまで行けばよいではありませんか。 これが友達や家族であればやっぱり反対しますけどね。
お礼
周りの友達や家族には、やはり反対されました。笑 とりあえず、前に進もうと思います。
- silverzero
- ベストアンサー率26% (46/172)
完全に別れたほうがいいと思います。経過をみると、あなたと彼氏は結局相性が悪いのだと思います。もう二度と会わないのはお互いのためかと思います。
お礼
そうですよね。ありがとうございます。 ただ、二度と会わないというは、私は嫌だと思いました。 別れて、たとえほかに好きな人や、彼ができても、私には大切な人だからです。
お礼
彼にとって、私は結婚相手ではなかった。その通りかもしれません。 たくさんの人と、出会ってみたいと思います。もしかすると、また本気で大切に思える人と出会えるかもしれないし、やはり彼しかいかいと思うかもしれません。どちらか、まだわかりませんが、前に進もうと思います。