• 締切済み

2014年卒の就活生です。

2014年卒の就活生です。 なかなか就職が決まらず、毎日が恐く、足に力が入らず、不安でいっぱいです。 あと数日で大学を卒業しなければいかず新卒採用が効かなくなります。 4月からは地元に戻り地元で就活しようと思います。 しかし、新卒採用貰えなかった自分が既卒者達と就活で勝ち上がれる自信がありません。 既卒者の方で現在就活状況を教えていただけませんか?

みんなの回答

• tosieco
回答No.4

新卒の就活は焦りますよね。。。 あと三年間は新卒扱いだし、周りと自分を比較せず、リラックスしてゆっくり選べばいいと思いますよ。 会社は入ってからが長いので、性格とか雰囲気で会社にマッチする人間をとろうとする企業が多いと思いますから、気楽にしてて大丈夫だと思いますよー。そのうち決まりますよー。

• iiwa
回答No.3

新卒のあなたは若くて何をやるにも未経験。 若いというだけで、間口が大きく開いています。 怖がらないで、そして焦らないで。 今までの経験では、就職って不意に決まります。 タイミングと縁です。 大切な事は、ステップアップできる職種を選ぶことです。 つぶしのきかない職業は、30過ぎて転職する際、方向転換するにも困難を極めます。 とにかくあなたはリラックスなさる事です。 そして地元に帰られたら、就活だけでなく多くの人と関わっていく事が大切です。 人脈から就職先が見つかる事もありますから。

• foxfaxfix
回答No.2

国の決まりだと既卒3年以内は新卒扱いです なのであなたも新卒として活動出来ます ただ、企業は既卒を新卒扱いしないところが多いので、受けられる企業数は減ります リクナビマイナビの企業のほとんどは、既卒だと受けられません ハローワークの学生用の求人は既卒3年以内であれば受けられるので、ハローワークをメインに活動すると良いと思います ハロワの求人はブラックが多いので、新卒はあまり応募しません なのでハロワの求人に応募する人は既卒3年以内の人がほとんどだと思います

回答No.1

卒業後3年間までは、新卒枠として就職活動できると思ったのですが...。

このQ&Aのポイント
  • ブラザーレーザープリンタHL-L2375DWのファームウェアを更新する方法について相談です。
  • ファームウェア更新のためにIPアドレスを調べようとしたが、印刷結果のIPアドレスが0.0.0.0になってしまっています。
  • プリンターはNAS(バッファローのリンクステーション)に接続されており、この状態でファームウェアの更新方法が知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう