※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:我が家の牛乳戦争?)
我が家の牛乳戦争?
私が牛乳を購入すると牛乳と低脂肪乳をそれぞれ1.8L紙パックで購入するのですが、家族には不評・クレームを受けます。
何故、牛乳を2本購入してこないのかと不満な様子です。
理由は不味い・味が薄い・牛乳でないetc。
特に女房は実家が農家で牛もいたそうで幼いころに飲んでいた牛乳の濃厚な味が忘れられず、低脂肪乳は絶対に飲みません、コーヒーや紅茶にも入れない。
一方、私は低脂肪乳のサッパリ・スッキリとした味覚が好きであり、名前の低脂肪乳もメタボ予備軍の身には嬉しいのですが・・・
家族からは脱脂粉乳で育ったせいだと言われ、私のみが愛飲しています。
そこで質問ですが、皆様の中で低脂肪乳が美味しいとか、このように利用してるとか、低脂肪乳の名誉挽回の根拠&活用機会へのアイデア等があれば、お教え願えませんでしょうか?
お礼
ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >価格は加工乳の方が安く、味も加工乳の方が明らかに落ちます。 普段、加工乳を買っているなら、低脂肪牛乳を買われてはどうでしょうか、ずっと美味しく感じると思います。 確認しますと低脂肪乳でした。 分かり易くお教え願い参考に成りました。 今後の購入に役立てます。