• 締切済み

私に内緒のアルバイト

どうすべきなのかわからなくて悩んでいます  私には同棲をしている相手がいます 同棲して6年ほど たちます 3年ほど前に彼女の動向がなにかおかしいので 色々としらべて男が関係していると確信して浮気だと思い問い詰めましたが 頑として認めません それ以来そのことが頭から離れず 色々と調べ続けたのですが 結果どうやらデリヘルでバイトをしていたようなのです あまりのショックでノイローゼ気味になり鬱かなという状態になってしまいました 1年くらい何もする気もおきなくて・・ このままだは自分がダメになってしまうので こんどこそ問い詰めて真実を話させたいのですが 勇気がなくて・・ 事実ならば別れたいとかんがえています 始めてしまえば大げんかにもなると思います すんなり認めるともおもえませんので・・  証拠はいくつかあります それに対する言い訳を一つ一つ崩していく・・ その苦しい作業からにげてしまっている自分が歯がゆくて   どうすべきかわかっているはずなのに   どうしたい相談なのかわかりにくいかと思いますが もし似たような経験された方や 身近で同じようなことがあった方になにかアドバイスをいただきたく投稿しました よろしくお願いします

みんなの回答

• sasimiumai
回答No.3

たこおじさんです。 同棲して6年、最初の3年はよかったけど、残りの3年の間 貴方は彼女を疑っているのですね。 3年も我慢しているのは、辛いでしょう。 デリヘルでバイトをしていたことは本当なのですか。 問い詰めても相手が言わないのであれば、問い詰めても 無駄でしょう。 裏付けをとったのですか。 よく男が浮気をして、その彼女が浮気したことを 認めさせようと、しゃかりきになる女性がいますね。 現場をみたわけではないのに。 男が認めたら、その女性は許すのでしょうか。 許さないと思いますよ。 貴方もそうです。 貴方の彼女がデリヘルにバイトをしていたことを白状したら 貴方は許すのですか。 もっとイヤな気持ちになるのではないですか。 問い詰めることに意味があるのでしょうか。 許すのであれば別ですよ。 付き合っている男、女が、その価値観は人それぞれですが、 自分が許せないと思ったことをした場合は、白状させたり問い詰めることなど せずに、別れてしまえばいいのですよ。 相手に惚れている人は、そう簡単にいうなといいます。 惚れているから、そうすぐに決断などできないよといいます。 だから、苦しんでいるともいいます。 3年も苦しめば、もういいのではないですか。 決断すればいいのですよ。 自分が許せないと思ったことは、その相手に自分が惚れていても きっばりと、その関係を絶てばよいのです。 それができなければ、ずっと悩んでいればいいではないですか。 <証拠はいくつかあります それに対する言い訳を一つ一つ崩していく・・ 意味がないことをしないほうがいいですよ。 許すのか、許さないかだけの話ではないですか。 これ彼女がすべてを仮に白状しても、貴方は今後も彼女を疑うのではないですか。 彼女もすべて言うとは思えないです。 そんなことをしているうちに、今よりもふたりの関係は壊れていくものです。 信頼関係がなくなっているのですから。 そして、彼女のほうから別れを貴方にいうことでしょう。 今、自分がするべきことをわかっているのに、できないのは この関係が壊れることを、貴方のほうが恐れているからではないですか。 こういう場合は、貴方がすべて水に流すか、それができなければ 貴方のほうから別れを選択することですよ。 いつまでも、堂々巡りで、うじうじしてないほうがいいですよ。 3年もの間ね。男は決断することも必要ですよ。

seen100jp
質問者

お礼

なんて答えていいのかうまく言葉が出てきませんが そのとおりだとおもいます この事以前の自分は悩まず すぐに決断できるタイプでした この3年間で自分が変わってしまったのも自覚できるのですが・・ 以前は鬱なんてのは甘えた奴の言い訳だくらいに思ってましたが どんどんなにかしぼんでいくような自分を止められず 決断できる精神力が萎えてしまったかのような自分を感じ・・ 自分で自分をうまくあやつれないってきもちわかりました   ここで決断して歩き出さないとダメだって毎日思ってますが・・ この1年は友人とも兄弟ともあっていません 誰かに会いたいという気持ちも起きなくて・・ 踏ん張らないと・・  がんばってみます  文がうまくまとまらなくてすいません  親身に考えていただきありがとうございました

• fxdx
回答No.2

男性です。 同棲しているんですよね? あなたが欝のような1年間、彼女との関係は? 話し合いとか、喧嘩とか、愛し合うとか、何も無かったんですか? このご質問が、釣とは思いませんが、彼女との関係が、 スッポリ抜けています。 もし、何も無かったんなら、同棲している意味も有りません。 彼女のバイトの事とは関係無しに、別れられるでしょ? まあそれは置いといて、 彼女のバイトの事ですけれど、「疑わしきは~」と言う諺が有りますが、 こと恋愛に関しては、わたしには、その諺が当て嵌まりません。 「疑わしきとは付き合えず」になってしまいます。 信じられない相手とのお付き合いは難しいです。 しかし、「頭で考えるだけ」の事で言えば、バイトが本当だったとして、 「その理由」に納得できるんであれば、「疑わしい」の部分は消えます。 そうなったら、話し合うことだって、もしかしたら許す事だって 出来るかも知れません。 今のような状態なら、話し合うこともしたく有りません。 私なら、「疑わしい」で、十分な理由になるので、別れると思います。

• 24saijin
回答No.1

こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんの精神状態が喧嘩、問い詰める行為に耐え切れない気がします。 苦しい選択と思いますが、誰かしら第三者を加えて話すべきではないでしょか?

seen100jp
質問者

お礼

指摘していただきわかりました 踏み切れないのは 耐える自信がないからなんでしょうね  第三者・・いないかな適任が・・かんがえてみます。 気持ち察してくれるようなお言葉、ありがたい気持ちになりました  ありがとうございました