- ベストアンサー
不倫慰謝料を取るために妻への申し出とは?
- 私がダブル不倫をし、妻は初めは許してくれましたが、継続してしまいました。
- 三度目の発覚後、妻への申し出をしましたが、彼女が反応してくれませんでした。
- 妻は慰謝料を取りたいという希望があり、私も妻の意向に従いたいと考えています。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
*妻の希望額は、私と彼女から500万(私より割合多く支払ってほしい) 奥さまが相手とあなたに 相手方に450万円 あなたに50万というように・・別々に請求すればよいのです ただし 裁判になった場合は難しいと思います *私は私の収入以外から工面して払う。 これは あなたと奥様が離婚しない限り無理です なぜなら婚姻関係中の収入は夫婦の共有財産だからです 例えば あなたが会社の休みの日にアルバイトをして慰謝料の支払いに充てたとしても そのアルバイト代は奥さまの財産でもあるのです また2か所以上で所得がある場合は確定申告が必要で 場合によっては 納税額が増えたりする可能性も・・・ 慰謝料の支払いの為に アルバイトをする事は 家計全体を見た時デメリットもあるかと・・・・ ただし 結婚前のあなたが取得した資産はあなた個人の資産なので、そういったものがあればそれを売却するとかして工面する事は可能です。 懲罰的な意味合いをあなたに望んでいて それが休みの日には、アルバイト等して稼ぎで工面せよ というのであれば「アリ」だと思います ぶっちゃけ 「浮気相手の女性とHする為の時間」が作れるのですから、だったら「バイトする時間だって作れるでしょ」という論法です *不倫以上に仲良くしていた彼女の再三の裏切りが何より許せないと、彼女には、 *今後一切この件にかかわることを持ち込まないでほしい 奥さまの気持ちはよくわかります ですが相手方が慰謝料を払う事を確約し、支払いが完了しない限り 無理な話です 弁護士を入れるならいざ知らず ご自身が慰謝料の支払いについて交渉する以上 相手方と接触は避けられません 奥さまも そこは覚悟が必要かと思います <彼女が離婚してもわたしに慰謝料請求しないでほしい> これも、奥さまの気持ちは本当によくわかりますが、奥さまが相手の女性を訴えることができるように 相手のご主人もあなたに慰謝料を請求する権利があります これは 相手のご主人が「慰謝料を請求しない」と言わない限り 無理な話です *以前から離婚をしたい人の離婚は、妻にとり一銭の価値もないし納得していませんが 慰謝料の対価になるのですか? これは 相手のごご主人が自分の妻があなたと不貞行為をした事に対する慰謝料請求の事です 奥さまには 相手の家庭の事情は関係ありませんので 慰謝料請求は可能です *彼女の夫に不倫を伝えた場合、私への請求は、どうなりますか? 「あるもの」と思った方が良いでしょう ただし 双方が離婚しない場合 浮気女性の支払う慰謝料と あなたが支払う慰謝料を相殺する事はあります *妻の心がもとに戻るよう要求をとうすには、どうしtらよいのでしょうか? 奥様は、「けじめ」をきちんとつけたいのではないでしょうか? ご自分ばかり辛い目に会ってきたのですから 加害者が無傷でいるのは許せないと思うのは当然だと思います そういう意味では あなたも相手の女性も 今なお「無傷」でいる事は 余計に辛く苦しい思いをしている事でしょう あなたが 相手のご主人にう訴えられるリスクを負ってでも きちんと相手のご主人を交えて話し合うべきです 弁護士を入れるのを躊躇っておられるようですが 奥さまは確実に慰謝料を取れるので 奥さまにとって辛い交渉事も弁護士が代わりにしてくれるメリットを奥さまに伝え早急に弁護士に相談をする事をお勧めします
その他の回答 (11)
- kitakitune56
- ベストアンサー率0% (0/2)
なんか半分他人事のような書き方に思えます。本当はうわべしか反省してないですよね? 今はなんとか平謝りで過ごし、奥さんの怒りのほとぼりが冷めるまで、なんとかやり過ごそうと。 >今の妻の思いをかなえたく??? >彼女のあまりにも、ひどい対応にそんな人と妻を裏切り本当に悔いて・・・ 奥さんの願いは高額保険金かけておいて、あなたが交通事故とか病気で死んで頂くことが願いでは?
- hopertomomo
- ベストアンサー率0% (0/2)
よくないと思います。 奥さんが大変そうですので以前は好きだったのなら 解放をしてあげて欲しいです。
お礼
本当は、そうしなければいけない 何よりの罰だとわkります。 でも、弱った妻に精神誠意尽くしたいのです。 わがままかもしれないけど、、、 ご回答有難うございます
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
慰謝料は合わせて幾らではありません 責任の度から計算されます あなたが一番悪く 男の風上にも置けませんね 許せるものなら 死んで詫びてと言いたいでしょうね 不倫相手の女性からも そのだんな様からも 貰ったらいいです ちなみに 相手のだんな様は 貴方に その額 請求されます。一時の快楽が 将来も考えられない事になりましたね 不倫の女性と駆け落ちしか道はありませんね。ご愁傷さまです。
お礼
回答ありがとうございます。彼女と私が一緒に暮らすのが 私への一番の罰だと 妻にも言われたことがあります、そうだなとおもいます。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
最終的には裁判で争うかどうかは別として、不貞行為を実証出来るのであれば、弁護士に相談されたらいかがですか? 示談で済ますにも、弁護士の力添えがあれば奥さんにとって有利に話が進められるでしょう。 先ずは弁護士の書面入りで、「不貞行為に対する慰謝料請求の内容証明」を彼女に送ります。 金額は奥さんの望むままです。 内容証明を送付した後も、何ら誠意的な対応が無ければ調停です。 不貞行為の証拠を、証言は、当事者であるあなたが全面的に協力すればイイんですから、何も難しい事はありません。 ただ調停になった場合、相手の夫にも事実を知られてしますので、当然お事ながら、あなたも慰謝料請求の対象になります。 そこは覚悟しておきなさい。 とにかく、奥さんの気持ちを最優先して、彼女を切り捨てる事です。 奥さんを全面的にサポートして、彼女から慰謝料を取るお手伝いをしてあげなさい。 あなたが不倫相手を踏みにじる事で、少しでも奥さんの憂さ晴らしをするのです。 それにしても、本来あなたが100%悪いのだから、本気で反省してくださいね。
お礼
回答ありがとうございます 証拠は、不倫を認めていることがわかる彼女のメールや 不倫認める事がわかる彼女の書いたものがあります 私もいい辛いことなどすべて妻に告白しています。 わたしの言ったことも事実なら証拠になるのですか? 本当に反省し家族の存在をありがたくおもいます。 妻に元気になってほしいです。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
不倫の清算は難しいものです。なぜなら、当事者及び配偶者の気持ちとか事情、家庭環境とか立場が目に見えない形で絡んできますので大変です。失礼ながら、あなた方の解決方法は間違っていたと言うことが、3度の発覚、そしてそれでも尚かつ関係者それぞれの思惑などが働いて解決できていない、ということが間違った解決方法をしてきた事を如実に証明しています。以下にご質問文書に対するアドバイスを差し上げます。 その前に、一番大切なことですが、不倫の客観的証拠はあるのでしょうか。もし、その証拠がなくこの話を進めると、争う事を好まないあなたの奥さんだけが結果として被害者になります。あなたの不倫相手女性からは慰謝料は取れないことになるでしょう。証拠がないまま相手の善意を信じて慰謝料を払ってくれなんてことは、男と女の問題の場合、請求された側に明かなリスクが無い限り払いません。払うふりは誰でもします。 ●最終的に慰謝料は、払わない、離婚することで償うと言ってきました。(彼女は不倫以前より離婚する予定だと私にも妻にも言っていました。)さらなるもろもろのストレスで、本当に心身くずしながら必死に家事育児をして弱っていく姿にj本当に申し訳なく妻の状態が少しでも良くなるようどうにか彼女から、慰謝料をとる方法はないかと思い伺いました。 ↑このご質問の件に関しては、前述の通りです。 妻の意向 *妻の希望額は、私と彼女から500万 *私は私の収入以外から工面して払う。 *不倫以上に仲良くしていた彼女の再三の裏切りが何より許せないと、彼女には、私より割合多く支払ってほしい *今後一切この件にかかわることを持ち込まないでほしい、、 <彼女が離婚してもわたしに慰謝料請求しないでほしい> 以上3点 ↑あなたと奥さんの問題は解決するでしょう。あなたの不倫相手に請求する慰謝料は、3度目ですので証拠があれば、相手の女性だけで500万円は取れます。事実私はつい最近アドバイスした人が2度目の不倫の証拠を元に、ご主人の不倫相手から500万円取りました。(調停は不調になったので裁判で判決です。和解勧告がありましたが和解をしないようにアドバイスしました。) また、 *以前から離婚をしたい人の離婚は、妻にとり一銭の価値もないし納得していませんが慰謝料の対価になるのですか? ↑これは、不倫相手女性の夫婦の事情です。考慮の対象外の問題です。今は、他者の家庭の事情は知ったことか、という対応をしなければなりません。 *彼女の夫に不倫を伝えた場合、私への請求は、どうなりますか? ↑あなたの不倫相手のご主人が、証拠を元に裁判所などに慰謝料請求訴訟或いは慰謝料請求調停を起こされた場合、支払わなければならないことになるかも知れません。かもしれない、というのは、相手の家庭が崩壊していたと言う事をあなたは主張できるからです。それは、あなたの不倫相手女性からそういう話を聞かされていたということと、密会後の帰宅が深夜であった。と、言うことでもあなたの言う、相手の家庭は崩壊していた。と、いう主張が認められる可能性が高いからです。もちろんその他にもあるでしょう・・・。 *妻の心がもとに戻るよう要求をとうすには、どうしtらよいのでしょうか?わたしは、妻の要求を、全てきています。これから、一生つぐないます。でも、わたしだけが謝罪するのでは、だめだそうです。 ↑奥さんの心が元に戻るようにするには、過去の出来事の不安を払拭し、心身が現実に対応した生活になる事が不可欠です。その為に、未だ処理されていないあなたの不倫問題を解決すべきです。その方法は、あなたの不倫相手から、謝罪文書と共にそれなりの損害賠償(慰謝料)を支払ってもらう事です。その様に事を進めるべきです。 あなたと奥さんの夫婦間は、話し合いの上、話し合って合意した守るべき事柄を文書にして、その文書を公証役場に持って行って確定日付印をもらっておくことで、夫婦の間に一定のケジメをつけることをお薦めします。 最後に、この問題の解決の為に話し合いで解決に持ち込もうとされるなら、あなた方ご夫婦と相手の夫婦の4人、又は、あなた方ご夫婦とあなたの不倫相手の3人、こういう関係者が集まっての話し合いは中止です。結論が得られなくなります。仮に得られたとしてもすぐに反故にされる可能性が高くなります。 奥さんと相手の女性2人で話し合うべきです。示談書とか誓約書を予め準備した上でです。そして、あなたのこの問題のケースは、奥さんとあなたとの話し合いを先にして夫婦間の結論を得ておくべきです。そうすることで奥さんは、気持ち的にあなたのあと押しを受けながら、あなたの不倫相手と話し合えますので精神的に楽になります。あなたと対立状態のままではうまく行きません。その他はここで書き切れませんので省略します。
お礼
回答ありがとうございます。 こんな立場ながら妻の為になれば やれるだけやろうと思います なんでも自分できめたことを 彼女がメールしてきます。 自分で決めた慰謝料額100万を月々¥3000払っていくというので 納得しないと 次は離婚を償いとする。と言っています。 以前月々50000円要求したら無理だといわれました。 でも自立費用って月50000は、かかりますよね。。 そういう確信にふれることには、一切返信なしです。 普通の人の何倍ものストレスですね。。。。こんな人だから 四人で話さないとだめか?とおもいはじめていました
- beest002
- ベストアンサー率12% (51/421)
最悪・・。 ※慰謝料は何故500万なのでしょうか? 多めに提示しておかないと、裁判になった時に少なくなるからですか? (見積もり方が分からない・・) 双方子供がいるなら どっちもどっちかな(--;)
- kpkn
- ベストアンサー率22% (42/190)
No.3です。 >私がバカだったばかりにここで相談することは、本当に本当に、何をいまさらと おっしゃられるかと思われても当然だとおもいますが、今の妻の思いをかなえたく書かせていただきます。 彼女も被害者なの。 もうそっとしておけば? >彼女の夫に不倫を伝えた場合、私への請求は、どうなりますか? これが怖いから「示談で」と言っているのでしょ。 お互い様の痛み分け。 それで納得しなさいな。 こんな心無い夫が実在するのであれば、こんな夫を相手にしている妻も同罪です。 貴方は自分の居場所を確保しようと、一時でも愛し合った彼女まで追い詰めようとしています。
お礼
回答ありがとうございます。 私もいけないとわっかた上で書きます。 彼女は、今も何一つ不倫以前と変わらず家族と生活しています。 妻は、いまだ納得できず日々いらいらしながらの生活。 慰謝料も誓約書もいまだなしです。 私が必死にやっても結局 そこが、妻がみたされず、けんかになってしまいます。
- nnh43788
- ベストアンサー率24% (43/173)
NO4です。 補足(奥様に読んでほしいです) 相手の女性はくせものです。 弁護士でも司法書士でも相談して内容証明を送ってもらいましょう。 正社員として働いてるなら給料の差し押さえもできます。 友達ということで舐めてかかってますから、 泣こうが許しを乞おうが、もう甘い顔を見せてはいけません。 毅然とした態度でご自分(奥様)が受けた計り知れない精神的苦痛を 償ってもらってください。
お礼
度々ありがとうございます 反省し尽力します
- nnh43788
- ベストアンサー率24% (43/173)
相手の女性の夫は本当に何も知らないのですか? 夜中呼び出されたり、泣いて帰ったりして不自然きわまりない状態ですよね。 あなたがはっきり「私の家庭を壊さないで欲しい」 と2回目の時に言わなかった、だらしなさはもう話しにならないし、 作り話とさえ思えてしまいます。 多分相手のご主人からもあなたは慰謝料請求されるでしょう。 相手が離婚しようが刃傷沙汰になろうが自業自得です。 これからは奥様にとばっちりがいかないように守ってあげるのがあなたの償いです。 不倫相手のご主人へあなたは慰謝料を払わなければいけません。 相手の女性からの慰謝料は奥様が取れるでしょう。 信頼を何度も裏切ってるのですから300万~500万円は請求出来るでしょう。 ただこれはあくまでも奥様のものです。 あなたは奥様にご自分の財産やへそくりがあったら全て渡してください。 一生、1日500円亭主。 一生、ゴミ捨て、掃除、洗濯、ご飯作り・・・etc 勿論仕事はして、鵜飼いの鵜のように報酬は全て奥様に吐き出して渡してください。 奥様の奴隷となって尽くすしかありません。 それだけのことをあなたはしたのです。 そこまで寛大な奥様はなかなかいませんよ。 奥様が傍にいてくれて、父親と呼ばれるだけでも幸運と思ってください。
お礼
おっしゃる通り、尽くします。 私の妻も、彼女がいくら職を持っていても それだけ外泊、遅い帰宅をしていて 夫が、二年も、平気なのは、考えられないと言っています。 平日は、子供が学校なのに 弁当や朝食は、どうしているのかと。 裁判は、確実ですが、その元気もないようです。 夫が、彼女の行動、離婚予定と言っていたこと等 妻が、最初の話し合い直後、かかってきた彼女の夫からの電話に かわり、いつもあんたが連れまわしているのか?と 怒鳴られても、いつも申し訳ないと謝ってあげたこと、 (許した彼女と家族のためだと・・・) それなのに一週間もせずに彼女から電話が来たことなど 全てを夫に私の謝罪も兼ね 話そうかとも思います。裁判のまえに。。。 貴重なお時間ありがとうございました。 確かに逆なら 絶対に許さない 手をかけてしまうかも。と思います。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
奥さんの気持ちもわかるけど、相手が、何度も約束を反故にしているのです。 そんな相手に、太刀打ちできるのですか? あなたの甘さ・だらしなさが招いた結果ですけど。 相手にしたら、法的手続きを取らないのであれば、そのまま逃げればいい・・そんなことしか考えていないのですよ。 お人よしもいい加減にしたら?
お礼
妻が 納得しないと言っても 質問しても [要求どうりにできずに すみません!」の一点張り。 質問には答えずです。 妻は、信じた私が バカだったと不安定になり 胃痛でほとんど食べられず 早く前進しなくてはと、思います。 持病のある子宮も痛みが、あるようです。 本当にあなたの言うとおりです。 ご回答度々ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
本当に親身に回答いただき有難うございます 裁判に向かう体力に不安なようで、、、 でも、すこしでも、心が元気になるには、 裁判が一番だと、、、私が、いけないのです。